為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿帕契案不起訴 朝野立委斥太離譜

    阿帕契賞機團案大事紀

    阿帕契賞機團案大事紀

    2015/08/22 06:00

    〔記者陳伃軒、鄭淑婷/綜合報導〕「阿帕契賞機團」案昨天偵結,勞乃成和李蒨蓉等人都不起訴處分。朝野立委均直呼誇張、離譜,「難道花那麼多錢買武器,是要給貴婦參觀的嗎?」

    「阿帕契賞機團」案重創國軍形象,當時導致參謀總長嚴德發、陸軍司令邱國正、陸軍航空特戰部指揮官陳健財都遭記過,總計二十位將校軍官受到懲處;不料,桃園地檢署昨作出不起訴處分。

    陳其邁:地檢署可以關門了

    對此,民進黨立委陳其邁痛批,如果航特部六○一旅非要塞、堡壘,是不是乾脆開放參觀算了!阿帕契攻擊直升機是主要軍力,竟然可以去參觀,又不是遊樂園。勞乃成戴阿帕契頭盔跑趴,當然是占用公家作戰武器,竟還予以不起訴處分,真是離譜、誇張,「地檢署可以關門了!」他也要求高檢署要駁回不起訴處分,進行再議程序。

    民進黨立委邱志偉也說,國防部用比較寬鬆的標準認定六○一旅不是軍事要塞,那什麼才是軍事要塞?「難道可以開戰車去跑趴?開吉普車帶家人去旅行?」地檢署理由太匪夷所思。邱志偉與陳其邁也質疑是否有政治力介入?國防部是否官官相護?

    吳育昇:國防部要重懲相關人等

    國民黨立委蔡正元聞訊直呼「荒唐透頂」,他痛批,哪個軍事基地不是要塞堡壘?「難不成那是國史展覽館或戰史館嗎?真的是好笑、太扯、太離譜!」花費巨額公帑買武器,難道是供貴婦參觀之用?那乾脆買一堆好萊塢假貨以供參觀就好了。

    國民黨立委吳育昇則表示,不起訴處分與社會認知差距大,儘管桃檢是以現行法律來判斷,可是亡羊補牢猶未晚矣,國防部應修改軍中相關軍備品規定,高科技、高價值的阿帕契頭盔與三、五百塊安全帽不一樣,難道不該列入軍事管制用品嗎?

    網友譁然 酸一起揪團參觀阿帕契

    吳育昇呼籲,儘管刑責無法起訴,但國防部在行政責任上要重懲相關人等,才能呼應社會認知,不背離民眾期待,「哪有阿帕契頭盔可以帶回去跑趴,人民無法接受,我們也憤慨不平」。

    網友昨天也一片譁然,有網友直說:「司法認證的阿帕契旅行團,一起揪團前進六○一旅吧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。