為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    都更建商樂揚建設 曾捲入文林苑爭議

    許志堅涉收賄的2起都更案

    許志堅涉收賄的2起都更案

    2015/07/30 06:00

    〔記者陳韋宗、郭安家、徐義平、高嘉和、何玉華/綜合報導〕新北市前副市長許志堅捲入「板橋介壽段」、「新店廣明段」兩起都更收賄案,其中,新店廣明段屬於私有地民間申請自辦都更案,而公辦都更的「板橋介壽段」,由於地處板橋精華商業區而備受矚目,取得此一標案的樂揚建設,曾因「文林苑」案爆發爭議,引發舉國關注。

    樂揚建設是興櫃建商,成立逾二十年,主要開發大台北地區的都更案,推出建案逾二十個。過去作風低調,但卻因士林「文林苑」與不願都更戶王家對壘四年,一舉躍上媒體版面。「文林苑」案也是全國首個、且唯一動用公權力拆除「釘子戶」的都更案,並且是推動《都更條例》修正草案的關鍵之一,但該草案也已在立法院躺了三年。

    樂揚此次擬開發的板橋介壽段都更案,位於民族路、中山路一段五十巷、中山路一段所圍街廓內板橋清潔隊舊址,緊鄰寸土寸金的府中商圈。

    市府:兩起都更案 還在審議中

    新北市府財政局辦理介壽段公辦都更招商時,有兩家業者投標,分別是樂揚建設、皇翔建設。新北市政府財政局在一○二年八月十四日甄選出樂揚建設為最優申請人,基地面積約一千二百七十五平方公尺,更新後預計完成一棟地上十八層、地下三層的住宅大樓,估計全案總銷售金額約二十四.五億元,市府約分回房地價值十七億元,樂揚會再捐贈至少三百平方公尺的公益空間。

    至於「新店廣明段」都更案位於北宜路一段與能仁街口東側街廓,基地面積約五千平方公尺,將興建兩棟地上廿九層、地下五層建築。此一都更案的建商—寶興開發屬寶路集團關係企業,負責人為趙子超。而寶路集團的成名代表作就是新店「湯泉」造鎮案。

    新北市更新處更新事業科科長程靜如昨表示,板橋介壽段目前還在都更小組審議階段;新店廣明段自辦都更案,則已經提都更審議委員會大會討論,但兩案都還沒有核定。

    許志堅涉收賄的2起都更案

    許志堅涉收賄的2起都更案

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。