再辦4場課綱座談會 抽籤才能見教長
列印


2015-07-28

〔記者吳柏軒/台北報導〕教育部面臨課綱爭議,繼廿三日晚上的四場座談會之後,七月卅日晚上六點半將於北中南東四地舉辦校園分區座談會,然而卻辦起現場抽籤,僅廿人能取得「見部長」的門票。北區反課綱高校聯盟發言人之一的王品蓁說:「覺得荒謬外,已不知能再期待什麼?」

教育部表示,座談會於卅日晚間六點半到八點,分別在桃園市武陵高中、南投縣中興高中、高雄市高師大附中及宜蘭縣宜蘭高中等四地同時辦理,聆聽學生看法、化解疑慮;並且當場從參加學生中舉辦公開抽籤,每場五人共廿人,與吳思華面對面溝通。如果反應熱烈,將擇期續辦。

王品蓁表示,還是希望部長能全程出席座談會。若是只要從參與同學中抽籤選出代表,才能和部長見面,「覺得荒謬外,已不知能再期待什麼?」對於沒被抽中的同學來說,可能只是重複聽了網路就能知道的資訊,只是浪費時間。

王品蓁說,七月卅日座談會完,只隔一天,緊接著八月一日微調課綱上路,「擇日再辦」這句話,完全看不出誠意。

  • 教育部又將於北中南東四地舉辦座談會。圖為上次座談會場景。(資料照,記者廖振輝攝)

    教育部又將於北中南東四地舉辦座談會。圖為上次座談會場景。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法