為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂玩死國民黨 挺王立委勸洪急流勇退

    國民黨準總統參選人洪秀柱近來因「一中同表」等論述而惹議,黨內部分立委主張要洪退選,還有立委拒絕參加洪的邀宴;對照一個月前,洪秀柱參加立院黨團大會,眾多立委表態支持的熱鬧場景,形成強烈對比。(資料照,記者簡榮豐攝)

    國民黨準總統參選人洪秀柱近來因「一中同表」等論述而惹議,黨內部分立委主張要洪退選,還有立委拒絕參加洪的邀宴;對照一個月前,洪秀柱參加立院黨團大會,眾多立委表態支持的熱鬧場景,形成強烈對比。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/07/08 06:00

    黨內盛傳「情勢會有所變化」

    〔記者邱燕玲/台北報導〕國民黨準總統參選人洪秀柱因兩岸政策發言頻惹爭議,七月十九日能否順利通過全代會提名備受關注,國民黨內昨天已傳出情勢「應該會有所變化」的聲音,挺王派立委更勸洪「急流勇退」,「否則到時把國民黨玩死,馬英九、朱立倫、洪秀柱就是罪人!」

    批洪「不只玩大車而是玩太空船」

    不具名的國民黨立委指出,距離全代會還有十一天,情勢應會有所變化,現在就看馬英九總統與國民黨主席朱立倫如何面對、解決問題;他說,「選立委有時快人快語、得罪一小撮人沒關係,但總統候選人一定要能四平八穩、沉得住氣」,洪秀柱「不只是玩大車,而是玩太空船」,這種高度恐非洪能承擔起的。

    這位立委說,「請神容易送神難」,現在除了高層要安排給台階下,洪自己也要知所進退,不要偏向虎山行,「小辣椒個性火爆,不是國家領導人的格局」。

    對於是否支持陣前換將?國民黨立委楊瓊瓔表示,她尊重全代會的決定,在此之前有各種多元的聲音大家互相尊重,全代會決議後就團結一致;立委丁守中也說,一切按照制度,就由全代會決定。

    問洪「新北能拿比朱更多票?」

    某位挺王派立委則問洪「妳有辦法在高雄拿到比楊秋興選市長時更多的選票嗎?能在屏東拿到比簡太郎更多的選票嗎?能在桃園拿到比吳志揚更多的選票嗎?能在新北市拿到比朱立倫更多的選票嗎?」「如果拿不到,妳不是死得更難看?」

    挺王立委表示,從這角度分析,「如果我是她,我不敢選」,選舉結果出來根本是給國民黨難看,除非是要把國民黨玩死,否則任何人都看得出來洪選的下場會如何,「我不信馬總統看不出來」。

    挺王立委建議洪秀柱應向朱立倫請益,「若大家都不希望妳選,是否應為黨做考量?」「妳還有大半人生要走,若急流勇退,老百姓會認為妳有委屈,但硬選下去,未來走在路上恐會抬不起頭」,未來對手把「洪秀柱:不能說中華民國的存在」這句話掛看板,得票恐無三成,籲洪「不要自取其辱」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。