八仙提假扣押抗告 被指沒想要負責
列印


2015-07-04

〔記者金仁晧、郭顏慧/綜合報導〕八仙樂園塵爆案,十三名重傷民眾家屬簽下委託書,由新北市政府取得損害賠償請求權,律師團對八仙樂園、玩色創意及瑞博國際三家公司聲請假扣押,獲士林地院裁准,但昨午八仙樂園提抗告;新北市政府委任律師李永裕表示,八仙樂園提抗告,顯示他們沒有要負責的意思。

士林地院最快下週一做出裁定

士林地院民事庭法官最快下週一將做出裁定,除非法官認為八仙抗告有理由,駁回假扣押聲請,否則進行中的假扣押執行程序,不受影響。

目前市政府已出具保證書,士林地院下週會發函給地政事務所,於電腦中註記八仙共八十多筆土地「禁止移轉」,並派員赴八仙樂園進行查封。

新北市政府委任律師李永裕表示,執行假扣押所需千分之八的執行費,約一百三十五萬元,已聲請訴訟救助,法院裁准後,就會開始後續動作,若聲請訴訟救助遭駁回,市政府也會代為支付此筆執行費,而八仙樂園提抗告,則顯示他們沒有要負責的意思。

據犯罪被害人保護協會士林分會統計,至昨天為止,塵爆事件已收到兩件犯罪被害補償金申請案,兩名重傷女子燒傷面積分別達八十%及六十%,待三軍總醫院開出診斷書後,就會正式進行程序,士林地檢署將召開審議委員會討論兩案。

一旦委員會通過,國庫將支付重傷者最高 一百八十萬元,死亡者最高二百一十萬元,而士檢有權對業者求償,可向法院聲請假扣押。

記者昨晚致電八仙樂園總經理陳慧穎,無人接聽。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法