赴林口長庚探視傷患 侯友宜:會陪著家屬長期抗戰
列印


新北市副市長侯友宜(右1)赴長庚探視傷患,他強調:「會陪著家屬長期抗戰。」(記者鄭淑婷攝)

新北市副市長侯友宜(右1)赴長庚探視傷患,他強調:「會陪著家屬長期抗戰。」(記者鄭淑婷攝)

2015-07-02 13:52

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕八仙樂園塵爆案進入第6天,新北市副市長侯友宜今天上午前往林口長庚醫院,探視家屬及一般病房的傷患,林口長庚留置的傷患中,有1人燒燙傷面積超過90%,副院長鄭明輝表示,傷患的狀況目前仍在掌控中。

侯友宜表示,現在是最關鍵的時期,每位家屬都在陪著受傷的家人「打仗」,希望家屬跟傷患能夠安心治療,他到醫院除了探視、了解家屬需求,也轉達諸多相關的行政工作進展,包括刑事、民事責任的進展,尤其民事部分已開始進行假扣押,許多家屬尚未填寫的資料需要補填,以便持續進行假扣押,另外,愛心募款的部分要用什麼樣形式成立,如果家屬有緊急需求,市府可以用什麼樣的行政手段來協助,解決傷患及家屬的燃眉之急。

侯友宜表示,燒燙傷患者後續面臨長期的治療及復健,市府不會只有短期的協助,但後續要用什麼樣的形式陪著家屬走過來,會盡快討論出結果並對外界說明,至於有家屬擔心耗材不夠,醫院第一時間會向行政部門反映,例如,目前衛福部已緊急向國外進口相關耗材,甚至中國也提供了相關的資源。

侯友宜表示,目前設置專屬的服務台提供家屬隨時反映需求,目前統計有386項需要協助的項目,像是兵役、課業等問題,已交由相關局處室處理。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法