為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

目睹古蹟倒下 饒穎奇險遭埋

2015-04-26 06:00:00

〔記者陳伃軒、黃立翔/台北報導〕尼泊爾昨天發生強震,交通部觀光局表示,經查國內大鵬聯合旅行社目前有出團到尼泊爾,全團共十一人,是聖母峰登山團,這團十六日從台灣出發,預定卅日回國,據業者轉述,全團旅客都平安。

台灣客兩團21人 全數平安

交通部觀光局昨晚再通報,東菱旅行社也有一團旅客共十人,原定昨天搭機離開尼泊爾,受地震影響,仍在機場候機,目前人都平安。

外交部發言人高安表示,由於尼泊爾屬於我駐印度代表處兼轄區域,駐印代表處也成立緊急應變中心,尚未接獲有國人傷亡消息,將儘量聯繫尼泊爾政府提供協助。外交部另對尼泊爾發布旅遊警訊,籲民眾不論經商或旅遊,請暫勿前往。

尼泊爾昨發生強震時,世界自由民主聯盟總會長饒穎奇夫婦、我駐印度代表田中光夫婦等也恰巧在加德滿都訪問,一行人共十三人,世盟秘書長葛永光、謝文煌也同行,全員無恙。

饒穎奇昨接受越洋電訪時驚魂未定,直呼地震當時「可怕、可怕、太可怕了」,座車猶如船一般搖晃,強度比九二一地震大得多了,若座車一分鐘內再往前行駛一百公尺,就會被倒塌的古城建築波及。所幸大家緊急下車至空曠處避難,有驚無險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。