為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬政府又「請鬼抓藥單」

    總統馬英九。(資料照,記者王敏為攝)

    總統馬英九。(資料照,記者王敏為攝)

    2015/04/01 06:00

    記者盧冠誠/特稿

    我國為小型開放經濟體,必須融入世界經濟,但打壓台灣國際空間的源頭是中國,馬政府卻悶不吭聲,持續向中國靠攏,還頻頻對人民打出「恐嚇牌」,之前是「服貿沒過,經濟就完了」,現在是「加入亞投行有助我經濟」;明明亞投行是中國這個閻羅王派來抓台灣進地府的鬼,但馬政府卻反而請這隻鬼去抓藥單。

    台灣為亞洲開發銀行(ADB)創始會員國之一,但自一九八六年中國加入後,台灣會籍名稱就被迫改為中國台北(Taipei, China);央行總裁彭淮南過去擔任亞銀台灣理事時,每年都會提出抗議,但受到中國龐大壓力,亞銀只能無視我方聲音。

    除了亞銀外,二○一一年一月央行加入近二十年的東南亞國家中央銀行總裁聯合會(SEACEN),因中國人民銀行(中國央行)加入且無理打壓,台灣再度被迫更改會員名稱,由「Central Bank of China, Taipei」改為「Central Bank, Chinese Taipei」,即使央行表達強烈抗議仍無濟於事。

    與亞洲基礎設施投資銀行(亞投行,AIIB)相比,TPP(跨太平洋夥伴協定)或RCEP(區域全面經濟夥伴協定)才是台灣更應優先加入的區域經濟組織,不幸的是,在中國阻撓下,我國不斷遭到邊緣化。

    此外,馬政府誆稱加入亞投行理由之一,是有助於幫台灣過剩資金找出口,而中國推動亞投行除擴張政經版圖目的外,也趁機將該國基礎建設過剩產能外銷亞洲;馬政府捨棄台灣主權,只圖「中國台北」資金加上中國過剩產能共搶亞投行基建大餅,這算是哪門子的「神邏輯」?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。