為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對抗伊波拉 我捐款「泛美發展基金會」

    駐美代表沈呂巡(右二)十日代表政府捐款十二萬五千美元給「泛美發展基金會」(PADF)對抗伊波拉,捐款由基金會執行主任聖伯洛(左二)代表接受。(駐美特派員曹郁芬攝)

    駐美代表沈呂巡(右二)十日代表政府捐款十二萬五千美元給「泛美發展基金會」(PADF)對抗伊波拉,捐款由基金會執行主任聖伯洛(左二)代表接受。(駐美特派員曹郁芬攝)

    2015/03/12 06:00

    〔駐美特派員曹郁芬/華府十日報導〕駐美代表沈呂巡今天代表政府捐款十二萬五千美元給「泛美發展基金會」(PADF)對抗伊波拉,PADF執行主任聖伯洛代表接受捐款,將購置一百套的抗伊波拉專業防護衣。美國國務院伊波拉事務副特別協調員韋伯、美國在台協會執行理事唐若文,以及台灣協調處長康晟如都出席捐贈儀式。

    海地、聖文森、瓜地馬拉及貝里斯派駐在PADF的代表都致詞表達對台灣的支持。曾任國防部助理部長的韋伯致詞時,肯定美台關係穩固堅定,以及台灣展現願意和國際社會對抗伊波拉的決心。

    沈呂巡則說,伊波拉讓他想起台灣過去對抗SARS時,並非世衛組織的成員,美國和PADF提供了很大的幫助,也讓台灣今天有能力回饋。正因那段經歷,讓美國及相關國家更了解及重視台灣參與國際社會確有需求,後來大力協助台灣以觀察員身分出席「世衛大會」,他表達感謝。

    康晟如會後表示,像這類人道救助活動使美台關係更穩固,展現台灣能成為積極且有效率貢獻國際社會的一員,國務院樂觀其成,支持並鼓勵台灣以這樣的形式和國際組織合作。他並透露,下週將訪問台灣的台南、高雄與台北等城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。