為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭立德一把剪刀 掀起監獄風雲

「阿娟」(右一)目擊鄭立德就在她面前,抓著剪刀挾持替代役男及管理員。(記者黃旭磊攝)

「阿娟」(右一)目擊鄭立德就在她面前,抓著剪刀挾持替代役男及管理員。(記者黃旭磊攝)

2015/02/12 06:00

〔記者黃旭磊/高雄報導〕「驚死人哦!我親眼看到的啦!」沒想到,只靠著一把剪刀,鄭立德居然鬧得全台灣天翻地覆!

住在高雄大寮區監獄附近的「阿娟」(化名),卅歲的兒子被關兩年半,今年三月就要出獄,她昨天目擊鄭立德就在她面前,抓著剪刀,挾持替代役男及管理員。

砰砰兩聲 一群人奪門而出

「阿娟」昨天去監獄會客探兒,被排在第十二批,昨天下午二點廿分,第十二批的會客親友十九人被安排在等候區,鄭立德與同夥共六人,早已預謀在第十一批同時會客,以利發動劫獄。

替代役男流血 被壓在地上

阿娟回想,她在等候時聽到「砰!砰!」兩聲,不知是槍聲還是敲門聲,緊接著,前一批的家屬就開門,一群人奪門而出,尖叫不已,她看見鄭立德與同夥拿著一把黑色剪刀(她說也有點像菜刀),粗暴地押住一名替代役男與一名管理員,替代役男被壓在地上,「身上或臉上還流著鮮血」,「應該是被刺傷了,很可憐」,而鄭立德惡聲惡氣地對人質怒喊「你們不要動!不要亂來!」似乎剛制伏對方。

目擊者驚 管理員急喊解散

為何認得鄭立德?阿娟說,她每週進監看兒子,先前就知道鄭立德這號人物,「本人比電視畫面瘦,還是光頭」,透過門縫,阿娟看到鄭立德站在第十至十二號的會客窗裡面,抓著剪刀,探視的家屬們緊張不安,因為大家和鄭立德之間,只隔著薄薄的木板門與壓克力窗,「有個老人家嚇得哇哇叫」,管理員安撫大家別慌張,叫大家撤出等候室,還喊著「解散,解散」。

「阿娟」說,在等候室外看到副典獄長與戒護科長兩人進去換替代役男與管理員,兩人負傷後由救護車送走。

囚犯家屬在獄所人員安排下,進入高雄監獄溫情喊話。(記者黃佳琳攝)

囚犯家屬在獄所人員安排下,進入高雄監獄溫情喊話。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。