為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    渾蛋說 連戰道歉 柯父:選舉是一時的

    國民黨榮譽主席連戰16日站台「渾蛋」說,引發譁然。連戰昨晚解釋,沒針對任何特定人,引起社會不安,他感到非常抱歉。(記者陳志曲攝)

    國民黨榮譽主席連戰16日站台「渾蛋」說,引發譁然。連戰昨晚解釋,沒針對任何特定人,引起社會不安,他感到非常抱歉。(記者陳志曲攝)

    2014/11/22 06:00

    〔記者郭安家、蔡彰盛、蔡亞樺、游蓓如/綜合報導〕國民黨台北市長候選人連勝文一直受到權貴質疑,國民黨榮譽主席連戰十六日批判無黨籍台北市長候選人柯文哲,還大罵「渾蛋」,引發社會譁然。國民黨昨晚於南機場夜市辦「中正區團結愛國之夜」,連戰解釋,「我沒有針對任何人、特定的人」,不過用字遣詞強烈一些,引起不安,感到非常抱歉,希望見諒,「這不是我的初衷」。

    針對連戰公開對「渾蛋」說道歉,柯文哲的父母都展現雅量,表示「選舉是一時的!冤家宜解不宜結!既然他有心道歉,大家互相尊敬就好!我們沒有放在心裡啦!」

    十六日「中國人反獨護國動員大會」在國軍英雄館舉辦,連戰痛批柯文哲是「青山文哲」,還飆罵「他(柯)是平民,老子是權貴,這叫做渾蛋」。此言引發爭議,連國民黨中常委邱復生都說,「原來選舉是毒品,可讓人瘋狂」。

    連戰昨晚演說提到,沒想到這次選舉這麼激烈,充滿污名化的過程,的確不是始料所及,「怎麼共諜、買辦、還有國罵今天也都出來」,這個是我們大家所不能認同的一條路,不是一條民主的道路。

    連戰:形容現象沒針對人

    連戰接著說,前幾天在一個造勢場合裡面,談到每當選舉,社會就遭到無情撕裂,遭有意的切割,切割了民族感情,分裂社會凝聚,所以過去有所謂土狗跟貴族(貴賓)狗這樣子的區別,這次又有權貴和平民這樣區別,手段就是為了要得更多選票,他當時用了渾蛋兩個字來形容這樣子現象、事情,並沒有針對任何人、特定的人。

    連戰還說,連勝文擔任北市府經濟發展委員會副召,由於召集人市長郝龍斌太忙,這個會議都是他(連勝文)負責,連勝文接觸市民、各行各業的人,對北市發展,逐漸有若干想法、構思,不是從天上掉下來,是一步步走過來的,連勝文跟大家一樣,沒有什麼特權,更不是什麼權貴,「你看我樣子是權貴嗎?」連勝文則說,「再怎麼辛苦,我甘願」,只要給他機會,一定把台北市的工作做好。

    柯母:做人要給人階梯下

    昨晚乍聽連戰對「渾蛋」說公開道歉,柯爸柯承發豁達地說:「大家互相尊敬就好!」、「連先生既然道歉了,那我也就沒關係了!這事我今後也不會放在心裡了!」柯媽媽何瑞英說,兒子被罵「渾蛋」、「漢奸」,甚至還被指控「摘活體器官」她極為心疼,心想「這麼說太沒天良了吧!」她對柯文哲出來選台北市長,心中早有一個想法,即使被人無情、無理的攻擊,但始終不能失去做人的信念,那就是「要給人階梯下」。希望惡意攻擊、侮辱的言詞,再也不要發生了!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。