為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國變種病毒在美擴散 2留英港生驗出新病毒株

    美國疾病預防控制中心(CDC)廿二日指武漢肺炎變種病毒株VUI恐已在美散播,香港廿三日更通報兩名自英國返港的確診留學生體內驗出新毒株。(法新社)

    美國疾病預防控制中心(CDC)廿二日指武漢肺炎變種病毒株VUI恐已在美散播,香港廿三日更通報兩名自英國返港的確診留學生體內驗出新毒株。(法新社)

    2020/12/24 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕英國出現更容易傳播的武漢肺炎變種病毒株VUI,美國疾病預防控制中心(CDC)廿二日指新毒株恐已在美散播,香港廿三日更通報兩名自英國返港的確診留學生體內驗出新毒株。

    VUI在英國英格蘭東南部、倫敦和英格蘭東部艾塞克斯郡大流行,英國政府正考慮對英格蘭地區擴大封城。

    不過,歐洲執行委員會廿二日呼籲歐洲聯盟會員國解除近日對英臨時頒布的禁運令,以免影響必要旅行與供應鏈;同時呼籲旅客,出發前七十二小時內應進行檢測。目前法國已對採檢陰性的旅人放行,荷蘭也准許近期檢測過關者入境。德國則繼續拒絕由英入境的旅客,禁運延續至下月六日並將「盡可能拉長」,此令亦適用於已發現新毒株的南非。

    美國CDC廿二日指出,美國雖尚未驗出此變種,但因兩國持續往來,不排除在美國只是「還沒被發現」。

    與英國淵源深厚的香港,則傳出兩名疑似感染新毒株的病例;一人治療中,情況穩定,另一人已康復出院。

    中國瀋陽宣布進入戰時狀態

    另一方面,一名上月底由南韓返國的中國瀋陽市女子解除隔離十天後,廿三日驚傳檢測復陽,當局立即宣布全市進入「戰時狀態」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。