衝刺拚勝出》國政為優先 蔡攻社群媒體固票
列印


2019-06-12

〔記者蘇永耀、楊淳卉、謝武雄/綜合報導〕民進黨總統初選本週展開民調作業,結果最快在明天中午揭曉,在最後決戰關頭,蔡英文總統與前行政院長賴清德兩陣營也強力訴求支持,賴清德的拜票車隊由南一路向北挺進,透過直播方式連續宣傳,並於昨日抵達總統府前凱道;總統蔡英文的行程雖仍以國政為主,但也透過LINE等社群媒體強力「固票」,呼籲支持者「挺小英顧電話」。

民調結果可望明出爐

民進黨總統初選民調今進入第三天,民進黨秘書長羅文嘉昨評估,首日民調進行順利,若沒意外,三個工作天即可完成民調,十三日中午民調結果可望出爐。

赴桃嘉視察水利設施

民進黨中央預估最快明天即可完成包括電話及手機等民調作業,蔡、賴兩陣營透過剩下的兩天強力訴求支持。面對賴清德在風雨中以車隊掃街拜票,蔡英文則以國政為主,並因應豪雨降臨,基於「料敵從寬」,蔡英文昨也臨時調整行程,前往桃園及嘉義視察水利設施等防災準備工作。

蔡英文昨在臉書說,視察的過程,遇到大雨來襲,每一個站在第一線準備防災的人,衣服都被雨水淋濕,腳也踩在泥土裡,她要感謝他們堅守崗位,為防災做準備。她並說,總統保護人民的安全,「這件事一分鐘都不能停下來」。

對於坊間民調指蔡英文已與高雄市長韓國瑜不相上下,還贏了賴清德;蔡英文昨天在桃園市視察時表示,現階段雖然不能評論民調,但她這段時間重點是聚焦國政,向人民報告施政成效。

雖然蔡英文行程仍以國政為主,但也另透過LINE等社群媒體傳授支持者「教戰守則」,除在晚上民調前有「鬧鐘」在LINE上提醒,也列出接到家戶電話或手機時的反應動作,包括民調電話不漏接、要打開鈴聲、 電話不佔線等,就是務求在支持群之間能儘量做到「滴水不漏」,只要接到民調電話都能正確回應「唯一支持蔡英文」。

  • 總統蔡英文昨由桃園市長鄭文燦陪同,視察水利設施等防災準備工作。她受訪時表示,現階段不談民調,只向人民報告施政成效。(記者謝武雄攝)

    總統蔡英文昨由桃園市長鄭文燦陪同,視察水利設施等防災準備工作。她受訪時表示,現階段不談民調,只向人民報告施政成效。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法