郭猛開砲 批蔡治國缺執行力
列印


2019-05-27

〔記者林宜樟、丁偉杰/嘉義報導〕投入國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘,昨天在嘉義縣市走透透,剛好總統蔡英文昨也在嘉縣跑行程,郭火力全開,舉嘉縣沿海在去年八二三淹水為例,批蔡治國缺乏執行力,只會拚選舉。對於朴子沿海地層下陷、海水倒灌魚塭問題,郭認為海岸線應師法荷蘭填海造陸,發下豪語說:「我上台,兩年就可以解決!」

郭台銘昨上午到嘉縣朴子市配天宮等廟宇參香,並與嘉義家扶中心受助家庭一同包粽子。郭說,嘉縣在去年八二三水災淹水,蔡政府承諾要蓋五座滯洪池,至今只一座發包;蔡勘災時搭乘雲豹甲車取景,把嘉縣當攝影棚展示政績,拚政治、拚選舉;此外故宮南院未好好利用,裡面的蚊子都不曉得養到多大了,是蔡欠缺執行力最好證據。

讓貪腐不要再進國民黨

郭台銘不只砲口對外,甚至說,有嘉義縣民跟他提到過去嘉義縣國民黨有很多貪腐的事情,所以老百姓對國民黨貪腐,過去是非常的不滿意;他也痛恨貪腐,若當選總統,一定肅清吏治,貪腐的、要錢的,不要進到國民黨,「我一定要把肅清吏治做為首要法案來執行」,讓國民黨贏回大家的信心。

對於傳出他找前立法院長王金平搭檔「郭王配」,郭台銘否認,表示和王是「兄弟登山各自努力」,「目前沒有談到這個問題,大家是策略結盟」,目的是讓中華民國勝選,讓國民黨勝選。

郭台銘昨下午在嘉市鈺通大飯店舉辦「面對面談經濟」座談會時,再將砲口對準蔡英文,批蔡「明明曉得問題在哪,卻什麼都不做」,嘲諷民進黨主要目的就是打敗國民黨,打敗以後就開始選舉。

與會人士提問,台灣如何重現「台灣錢淹腳目」榮景?郭回應,他將提出台灣產業結構規劃白皮書,依各縣市現況發展特色,整合農業與工業融入高科技,商品外銷賺外匯,建構更好的福利政策,年輕人敢生小孩,讓家戶「錢糧滿倉」。

  • 鴻海董事長郭台銘昨到朴子市配天宮等廟宇參香,並與嘉義家扶中心受助家庭一同包粽子。(記者林宜樟攝)

    鴻海董事長郭台銘昨到朴子市配天宮等廟宇參香,並與嘉義家扶中心受助家庭一同包粽子。(記者林宜樟攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法