蔡嗆郭:為何工廠年輕人想不開
列印


2019-05-20

〔記者黃佳琳、林國賢、黃淑莉/綜合報導〕投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘,前天指自己大學是騎車送貨,指總統蔡英文是開車上學;蔡英文昨指郭身為台灣首富,講這些話一點說服力都沒有?要郭去思考「你的工廠怎麼這麼多年輕人想不開?」郭得知後批蔡「拿往生者做為選戰議題攻擊對手,有失總統高度和格調」。

郭批蔡拿往生者做議題 失格

蔡英文昨南下高雄內門紫竹寺參拜,會後媒體提問,郭台銘前天提到「蔡英文唸台大法律系時,是開汽車上學,但我卻是騎摩托車送貨,蔡英文怎能苦民所苦?」

蔡英文聽到提問後先是驚訝的「噢」了一聲,隨即反擊「台灣首富講這個話說服力不夠,郭董事長要想想看,為什麼他的企業裡面這麼多的年輕人在工廠裡面想不開?」

蔡表示,政府在照顧年輕人方面,三年來不但基本工資三度調漲,而且對加薪、減稅都有具體作法和成果;再加上社會住宅、長照、育兒、育嬰等照顧年輕人的政策,政府三年來都一一到位,或許郭董事長經營企業不錯,但照顧年輕人她比較有專長。

對於蔡總統的回擊,郭台銘昨天下午在雲林縣參訪醬油工廠時回批,總統應該解決問題,不是製造問題;拿往生者做選戰議題,攻擊對手拉票,有失總統格局,是一個失格作為。

郭台銘指出,工廠年輕人想不開是他創業四十五年來心中最沉重的痛,也因為經歷這個事件,讓他體會年輕人需要什麼,年輕人的感受是什麼,年輕人對未來的期望是什麼,若他當選中華民國總統,一定會了解年輕人的需求,滿足他們的需求,讓他們能夠在生活工作上一切無虞,他會盡力去做。

  • 蔡英文反嗆郭台銘「你的工廠怎麼這麼多年輕人想不開」。(記者黃佳琳攝)

    蔡英文反嗆郭台銘「你的工廠怎麼這麼多年輕人想不開」。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法