挑戰世界之巔》3台灣登山家 會師馬卡魯峰
列印


2019-05-07

台灣正妹登山好手詹喬愉將挑戰世界第一高峰聖母峰(8848公尺),新生代登山家呂忠翰和張元植也將邁向難度最高的第二高峰K2(8611公尺),3人都選擇世界第五高峰馬卡魯峰(Makalu,8485公尺,見圖)暖身,在馬卡魯峰基地營相見歡,各自計畫近日攻頂。

呂忠翰與張元植被認為是台灣當代最強登山冒險家,今年夏天將挑戰有「野蠻巨峰」稱號的K2,在台灣登山界造成轟動,網路上有一個「K2 Project」群眾募資計畫,協助兩人籌措費用,響應非常熱烈。

(記者王元鴻)

  • 海拔8,485公尺的馬卡魯峰(右)是世界第五高峰。(詹喬愉提供)

    海拔8,485公尺的馬卡魯峰(右)是世界第五高峰。(詹喬愉提供)

  • 台灣登山好手詹喬愉(右起)、張元植、呂忠翰在馬卡魯峰基地營相見歡。(詹喬愉提供)

    台灣登山好手詹喬愉(右起)、張元植、呂忠翰在馬卡魯峰基地營相見歡。(詹喬愉提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法