為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盼民進黨公正初選 本土社團挺會贏的人

彰化縣田尾鄉重要路口昨掛上百面「支持賴清德選總統」布條,多名基層黨員對地方民代掛布條一事不以為然,盼要理性克制。(圖文:記者顏宏駿攝)

彰化縣田尾鄉重要路口昨掛上百面「支持賴清德選總統」布條,多名基層黨員對地方民代掛布條一事不以為然,盼要理性克制。(圖文:記者顏宏駿攝)

2019-03-25 06:00:00

〔記者楊淳卉、陳鈺馥/台北報導〕民進黨總統初選將是「蔡賴之爭」的局面,對於民進黨總統初選,本土社團昨開會凝聚共識,除決議支持會贏的總統候選人外,也要求民進黨中央辦理總統初選必須公平公正公開。

北社社長張葉森受訪表示,本土社團現階段不會表態支持特定候選人。但本土社團研判,最有可能代表國民黨參選總統的就是高雄市長韓國瑜,會中多數人仍認為前行政院長賴清德較有機會勝選。

與會討論的本土社團包括北社、台灣社、南社、客社、教師聯盟、公投盟、制憲基金會、客家女性發展協會、台灣母語教師協會、一邊一國行動聯盟、李登輝民主協會、台灣國家黨等。

本土社團的決議,分別針對民進黨及民進黨總統候選人提出訴求,包括要求民進黨中央辦理總統初選必須公平公正公開;初選民調採用「對比式民調」;政見發表會改為政策辯論會。

本土社團並對民進黨總統候選人提出多項訴求,包括堅持並確保台灣主權獨立、反對再「維持現狀」;積極推動司法改革,特赦陳水扁總統;支持會贏的總統候選人。

辜寬敏:賴出來很好

新台灣和平基金會董事長辜寬敏昨天出席第四屆台灣歷史小說獎頒獎典禮,他受訪表示,賴清德出來參選很好,民主政治沒有所謂「協調」,兩人過去作風不同,「蔡賴配」一點意思也沒有,為什麼要「蔡賴配」?「蔡賴配」是蔡當總統,還是賴當總統呢?這問題怎麼解釋,所以沒有意思,「蔡賴配」就一定能當選嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。