為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨員逾88萬 黃復興近二成

根據國民黨今年一月底止的統計,合格黨員人數多達八十八萬七千餘人。(資料照)

根據國民黨今年一月底止的統計,合格黨員人數多達八十八萬七千餘人。(資料照)

2019-02-28 06:00:00

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨未來總統初選誰能出線,黨員投票結果將占三成比重,根據國民黨今年一月底止的統計,合格黨員人數多達八十八萬七千餘人,但由於目前各地方黨部仍在進行黨籍總檢查,三月底才會有扣除失聯、死亡人數後的確切數字,加上合格黨員必須回溯繳清四年內的積欠黨費,因此未來可以投票的黨員人數,目前仍未確定。

至於黨員結構,黨內人士指出,目前八十八萬七千多名合格黨員當中,隸屬深藍色彩的黃復興系統人數,約占全體黨員近二成比例,同樣被視為傳統深藍黨員的海外黨員,比例則約占近三%。

依照國民黨規定,要取得參與黨內選舉或公職初選投票資格的合格黨員,須先繳清欠繳黨費,只有黨齡四十年以上、年齡六十五歲以上、已繳過一萬元黨費取得終生黨員資格者,或屬於低收入戶等四類型的合格黨員,才無須繳納黨費,即可擁有投票資格,這四類黨員的人數約有二十一萬餘人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。