角逐大位 朱:從不擔心任何人參選
列印


2019-02-21

〔記者林良昇/綜合報導〕決戰二○二○總統大選,蔡英文總統表態競選連任,前新北市長朱立倫在美受訪表示,不管哪一位候選人,都要明確讓民眾感受到能改善兩岸關係,重振台灣的經濟。「我從來不會擔心任何人參選」,民主政治就是選出最適合、最好的候選人,有競爭就是好事。

朱立倫美西時間十九日於史丹佛大學進行演講。朱受訪時表示,台灣的經濟發展及台灣的安全是兩個最重要的議題,不管是未來的哪一位候選人,都要明確讓民眾感受到能夠改善兩岸關係、能夠重振台灣的經濟。

對於國民黨內初選紛爭,朱立倫不願多談,僅強調與其每天爭權力,倒不如想一想怎麼樣為民眾做事情。他與美國前國家安全顧問、前國務院官員、重量級學者座談過程中,都已展現出具體的作法跟政策,也獲得認同,獲得美國的支持,同樣保持跟大陸和平穩定的關係。

朱立倫指出,國民黨一定要提出可以勝選的候選人,獲得民眾的支持,所有國民黨候選人都要加油,民眾最期待的是經濟能夠改善,兩岸關係能夠變好,大家生活能更好。

被問到若與蔡總統再次對決,朱立倫說,經過四年後,他不論在擔任新北市長或這段時間的研究與各方徵詢,會有更具體的政策,例如長照,他堅持必須是保險制而非稅收制,蔡總統就必須說明,經過三年多,她的稅收制到底是成功還是失敗?

朱立倫說,民眾的眼光是雪亮的,大家都希望台灣、希望中華民國更好,兩黨是良性競爭,民眾有更好選擇。媒體詢問是否擔心台北市長柯文哲參選?朱回應:「我從來不會擔心任何人參選」,民主政治就是選出最適合、最好的候選人,有競爭就是好事。

朱演講中也提及,對於美中貿易戰,台灣將堅持對和平的承諾。台灣確實理解自由貿易的重要性,以及有必要去解決任何違反自由市場的結構問題。「我將保持海峽兩岸的穩定,這是台灣全體共同關心的目標。」

朱說,台灣一直是負責任的國際利害關係者,將持續與華盛頓和北京雙邊合作,共同建立一個更負責而永續的經濟秩序。

  • 前新北市長朱立倫表示,從不擔心任何人參選。(資料照)

    前新北市長朱立倫表示,從不擔心任何人參選。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法