為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今年千萬旅客來台 提前達標

今年來台國際旅客在昨晚達到第一千萬名來台人數,不僅連續四年突破年度來台千萬旅客的紀錄,且較去年提前近兩週達標。(資料照)

今年來台國際旅客在昨晚達到第一千萬名來台人數,不僅連續四年突破年度來台千萬旅客的紀錄,且較去年提前近兩週達標。(資料照)

2018-12-03 06:00:00

較去年提前近兩週達標

〔記者蕭玗欣/台北報導〕千萬旅客提前達標!國際來台旅客連續第四年破千萬,交通部觀光局昨晚宣布,今年來台國際旅客在昨晚達到第一千萬名來台人數,不僅連續四年突破來台千萬旅客的紀錄,且較去年提前近兩週達標。

據觀光局統計,其中新南向十八國占整體來台旅客人次近四分之一、近兩百五十萬人次,成長最多,尤其菲律賓及越南較去年同期更增達五十%及三十%以上;過去兩年政府各部門共同建置友善旅遊環境及業界努力下,讓台灣真正站穩千萬旅客量,特別是多元客源市場的開發有明顯成效。

國際旅客連四年破千萬

觀光局指出,近四年來台旅客前五大客源市場,包括中國、日本、港澳、韓國、美國共占約七成,其中中客一至十月有兩百二十萬人次、較去年小幅成長,日本市場可望在年底突破兩百萬人次;韓國市場雖受花蓮地震影響,今年前十月可望維持百萬人次規模。再加上新南向十八國客源市場近兩百五十萬,六區域估占九十五%以上。

東南亞地區成長近兩成

觀光局指出,今年在觀光產業共同努力下,東南亞地區有近兩成成長、加拿大及歐洲長線市場則有六到十六%成長率,證實台灣觀光資源確有吸引不同客源市場的魅力。

觀光局並強調,目前面臨鄰近各國積極引客競爭激烈的環境下,將全力與地方產業結合,期以各地小鎮引導旅客更深入地方,體驗最在地的台灣風貌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。