為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義時期生飲愛河水?韓粉被打腫臉

    (圖片來源:台灣回憶探險團,記者蔡清華翻攝)

    (圖片來源:台灣回憶探險團,記者蔡清華翻攝)

    2018/11/16 06:00

    吳跳出來澄清:愛河的水怎麼可以喝?

    〔記者葛祐豪、蔡清華、施曉光/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜的粉絲,竟然認為吳敦義擔任高雄市長時,愛河的水可以喝?對此,民進黨候選人陳其邁昨受訪時強調,吳敦義擔任高雄市長時,愛河的水是又髒又臭,「不曉得韓國瑜支持者是住在高雄嗎?」

    陳其邁:這支持者住高雄嗎?

    吳敦義昨晚出席「海外助選團授旗誓師大會」,媒體詢問他當年愛河的水是否可以喝?吳也澄清說,「沒有這個事」,「愛河的水怎麼可以喝?那是張冠李戴」。

    韓國瑜前晚在岡山造勢,一名韓粉接受中天電視訪問時,竟表示國民黨吳敦義擔任高雄市長時,愛河的水可以喝,是民進黨謝長廷接任市長後,愛河的水才變臭。

    這番話遭打臉,「台灣回憶探險團」十五日在臉書PO出一張廿年前的報紙圖檔,當時報導愛河「河水髒臭 選手戴口罩划龍舟」、「港都愛河變色 吳敦義致歉」,質疑韓粉睜眼說瞎話。

    陳其邁也說,一九九八年吳敦義擔任高雄市長時,為了端午節划龍舟,愛河的水又髒又臭而道歉,吳卸任市長時,汙水下水道整治只有六%多。

    陳:吳曾為愛河水臭道歉

    陳其邁說,後來謝長廷執政,幾乎以每年提高五%的汙水下水道接管率,逐漸讓愛河整治好。他當代理市長時,汙水截流是在建國路等,後來陳菊市長又往中上游的愛河之星整治。

    謝長廷執政 逐漸整治好愛河

    陳其邁指出,吳敦義擔任高雄市長時,愛河的水是又髒又臭,那是汙水下水道,那怎麼喝?「不曉得韓國瑜支持者是住在高雄嗎?」

    吳敦義本人則強調,自己當時整治愛河就是疏浚,做汙水、雨水下水道,讓市區內的汙水可以排入下水道,比較不會汙染愛河,還在愛河邊興建了兩座公園,「整治得很不錯」,但愛河上游屬於高雄縣,無法一起整治,這是一個遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。