為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁林園造勢 籲挺高雄囝仔

    民進黨高雄市長候選人陳其邁昨晚在林園舉行造勢晚會,陳表示,他當選後捷運延伸林園是「美夢成真」,他會在二年動工。(記者洪臣宏攝)

    民進黨高雄市長候選人陳其邁昨晚在林園舉行造勢晚會,陳表示,他當選後捷運延伸林園是「美夢成真」,他會在二年動工。(記者洪臣宏攝)

    2018/11/16 06:00

    超級星期天 請來神秘嘉賓謝長廷

    〔記者洪臣宏、葛祐豪/高雄報導〕總統府秘書長陳菊、民進黨市長候選人陳其邁昨晚參加「林園挺其邁晚會」,直搗國民黨市長候選人韓國瑜戶籍地,陳菊批韓是「到此一遊」,陳其邁則說,韓的戶籍在林園,卻只有競選活動才看得到人,大家要支持高雄囝仔。

    菊:韓只是到此一遊

    陳菊這屆市長選舉,林園區得票率為原高縣區第一名,未料韓國瑜的戶籍地就遷到林園,讓林園區在這次市長選舉別具意義。「林園挺其邁晚會」選在鳳芸宮前廣場舉辦,民進黨三名市議員候選人蔡昌達、韓賜村及李雨庭也到場造勢,支持者擠爆會場。

    陳菊細數她在林園陸續投入七十二億元的相關建設,還透露向總統蔡英文爭取捷運紅線從小港經鳳鼻頭延伸到林園過程,不惜對總統說不答應「我會很有意見」、「大家歹看面」,而林園鄉親會失望、委屈,蔡總統支持林園人,日前到林園輔選時,已經親口承諾推動該案,她要大家感謝蔡及行政院長賴清德支持。

    陳菊說,因此必須選出有能力、有效率、能最快讓捷運紅線延伸案動工的人,陳其邁就是她的接班人。她話鋒一轉說,有人將戶籍遷到林園,只是「到此一遊」,如果讓靠著「左腳、右腳攪一攪」、「肖話練一堆」的人當選,價值是什麼?

    捷運延伸林園

    陳:二年動工

    陳其邁則說,十一月廿四日以後,捷運延伸林園是「美夢成真」,他會在二年動工。

    繼國民黨韓國瑜前晚在岡山造勢,陳其邁下週日也將在岡山舉辦「超級星期天」造勢晚會,除了陳菊、賴清德出席力挺,前高雄市長、現駐日代表的謝長廷也特別請假返台,擔任晚會的神秘嘉賓。

    晚會並邀請金曲歌后張秀卿、老家在高雄阿蓮的藝人黃西田暖場,滅火器樂團的楊大正將壓軸演唱《島嶼天光》。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。