為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓侯盧台中同框 高喊六都過半

    國民黨新北市長候選人侯友宜(左)、台中市長候選人盧秀燕(中)、高雄市長候選人韓國瑜(右),昨天早上在台中大里合體,相互拉抬力拚六都過半。(記者陳建志攝)

    國民黨新北市長候選人侯友宜(左)、台中市長候選人盧秀燕(中)、高雄市長候選人韓國瑜(右),昨天早上在台中大里合體,相互拉抬力拚六都過半。(記者陳建志攝)

    2018/11/16 06:00

    簽署「城市治理合作宣言」

    〔記者陳建志、張菁雅、張軒哲/台中報導〕國民黨新北市長候選人侯友宜、台中市長候選人盧秀燕、高雄市長候選人韓國瑜,昨天在台中同框,以各自號碼喊出「一、二、三救台灣」,三人並簽署「城市治理合作宣言」,高喊「六都過半,邁向全壘打」,現場近千位支持者情緒high到最高點。

    台中市選情膠著,為了催票並相互拉抬選情,抽中一號的韓國瑜、二號的侯友宜、三號的盧秀燕,昨在台中大里盧秀燕競選總部合體,盧以三人的象徵喊出「禿子、漢子、燕子,要讓台灣人民有好日子」。

    韓國瑜說,這是選前最後一次支援外縣市,這是因對盧秀燕、台中和台灣的愛,盧反空污、救經濟的訴求震撼全台,而台中和高雄一樣有腹地、空港、海港,還有強大的製造業和農漁業,必是未來可以崛起的兩大巨人。

    韓國瑜批評民進黨執政這兩年,台灣人很苦悶,造成「年紀大的懷念過去榮景、中壯年擔心現在、年輕人害怕未來」,拜託民眾能讓民進黨感受到執政是錯誤、偏差的。

    侯友宜批民進黨深澳電廠政策反覆,建與不建充滿政治算計,強調十一月廿四日是「正步」對「奧步」之戰。

    盧秀燕強調,這場是台灣人民對蔡英文的選舉,人民要跟民進黨直球對決,這次六都至少要拿下三都,高呼「三人合體,六都過半,邁向全壘打」。

    三人共同簽署「城市治理合作宣言」,宣言三大重點為:一、就任市長後親自領軍成立「跨城市合作交流委員會」,每季舉行定期會議推動重大城市合作議題;二、就任市長後三個月內,針對五大優先議題訂出施政目標、數字管理,任期內持續以市民需求為優先增設項目;三、就任市長後不分黨派,積極推動擴大各縣市參與合作,同興共榮。

    韓、盧昨中午至大甲鎮瀾宮參拜媽祖,廟內跟廣場湧入數千名支持者,旗海飄揚,高呼凍蒜,場面熱鬧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。