為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖回鑾// 掌聲代替鞭炮聲 顧考生

    白沙屯媽祖昨天回鑾,數萬名信眾在朝天宮以掌聲代替鞭炮聲歡送。(記者黃淑莉攝)

    白沙屯媽祖昨天回鑾,數萬名信眾在朝天宮以掌聲代替鞭炮聲歡送。(記者黃淑莉攝)

    2018/05/20 06:00

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕苗栗拱天宮白沙屯媽祖北港進香,昨早在北港朝天宮進行「進火」儀式後起駕回鑾,數萬名信眾擠在朝天宮廟前恭送,由於昨天適逢國中會考,北港市區有北港高中、北港農工兩考場,為免影響考生,媽祖鑾轎出廟和行經市區街道時,都沒有人放鞭炮,信眾以掌聲代替鞭炮聲恭送,直到走到市區外圍才有人施放鞭炮,媽祖貼心照顧考生的舉動,令人感動、稱讚。

    昨天一早朝天宮廟內及廟外廣場擠了數萬名香燈腳等待進火儀式,大家雙手合十虔誠祝禱,儀式結束後白沙屯媽祖神轎起駕回鑾,鑾轎將於廿四日下午回到拱天宮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。