為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英訪資料中心 Google提認購綠能

Google資料中心能源與設址策略總監Gary Demasi為蔡英文總統展示冷卻水交換設備。(Google提供)

Google資料中心能源與設址策略總監Gary Demasi為蔡英文總統展示冷卻水交換設備。(Google提供)

2016-06-22 06:00:00

〔記者廖千瑩、張聰秋/綜合報導〕蔡英文總統日前低調參訪Google台灣資料中心,Google資料中心能源與設址策略總監Gary Demasi特地來台為蔡總統展示Google台灣資料中心的節能設備;Google也提出其全球再生能源認購計畫,以及擬在台灣實施的規劃,盼與台灣政府及產業界合作,共同促進台灣綠能產業發展。

蔡英文上週六以私人參訪形式低調前往位於彰化縣的Google台灣資料中心,由彰化縣長魏明谷、行政院政委張景森與吳政忠、經濟部政務次長沈榮津等官員陪同,昨統一由Google發布訊息;據了解,蔡英文對Google在全球及台灣的再生能源認購計畫表示高度興趣,Google也盼能與相關主管機關展開合作,達到綠色環保的目標。

Google自二○一○年起便在美、歐與拉美等地區購買再生能源,目前是全球最大的非公用事業認購公司,不過Google在亞洲運用再生能源卻面臨挑戰,因亞太區缺乏再生能源的相關計畫,若政策支持企業認購符合國際標準認證的再生能源,台灣將有望成為亞太區支持再生能源的領先國家。

Google兩年多前在台啟用Google亞洲最大資料中心,目前Google台灣資料中心的擴建與投資計畫未曾改變。Google認為,現在財星一百大企業中已有超過六十家將使用再生能源營運設為長期目標,而實施再生能源認購計畫將可提升外國企業至台灣投資的意願,也可強化台灣能源自主性,維護自然生態與永續發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。