為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁擴廠水源不足 Google:計畫不變

    Google聲明強調,在台灣擴建資料中心的計畫,未曾改變過。(美聯社)

    Google聲明強調,在台灣擴建資料中心的計畫,未曾改變過。(美聯社)

    2016/05/10 08:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕有平面媒體報導,Google在彰濱工業區線西區投資興設台灣資料中心,第三期擴廠工程因水源不足遇到阻力,縣府和水公司昨一致澄清指出,沒有缺水問題,計畫持續進行中,連Google也聲明強調,在台灣擴建資料中心的計畫,未曾改變過。

    水公司稱無缺水問題 一、二期供應無虞

    Google透過公關公司發表的聲明稿中表示,兩年多前,Google啟用台灣資料中心,當時就承諾會長期投入Google台灣資料中心,相關團隊和設施至今仍不斷成長,一直以來,Google資料中心最專注的項目之一便是開創永續發展,以降低營運對環境帶來的衝擊,因此,Google會持續與台灣政府與各界合作夥伴一起努力尋求各種機會,讓Google的營運能夠提升永續資源的使用。

    媒體報導引發關注,水公司第十一區管理處副理許瑞銘澄清指出,長期彰濱用水確實會有困難,短期用水都有辦法應付,Google目前已擴廠到第二期,第一、二期申請的用水量,水公司老早就充裕供應,Google目前用水量未達預期水量的目標,「哪裡會有缺水問題?」三期正在進行中。

    縣府建設處長戴瑞文表示,Google 擴廠計畫仍在持續進行中,相關設廠用水計畫,縣府與Google都有共識應採用再生水;一直以來,縣府與Google都持續保持書信聯繫平台,中央和縣府全力促成Google再生水的使用計畫,目前就等Google回應,只要Google決定要用再生水,縣府和中央會攜手合作,加快供水時程。

    縣府盼新政府上台 協助解決水、電問題

    縣長魏明谷指出,Google第三期擴廠案,相關工業水源問題,等計畫中的鳥嘴潭水庫和福馬圳攔河堰興設完成,未來彰化縣工業水資源將更充裕,福馬圳水源現已有一個十四億元計畫規劃中,計畫內容是研擬沈澱福馬圳水源,做為工業用水。

    不過,魏明谷也認為,彰化縣本身沒有水庫,但有佔地三六○○多公頃、全台最大的工業區的彰濱工業區,許多知名企業和國際大廠如Google,都有意願在彰濱工業區擴廠,彰化水資源缺乏,民生用水在彰北靠台中支援,彰南靠雲林支應,他希望五二○新政府就任,能儘速協助地方解決民生和工業用水,以及電力資源不足等問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。