為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜縣4000鄰長、殯葬人員 提報中央審核施打

    2021/06/21 05:30

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣將在23日起開放82到87歲長者施打疫苗,全縣目前已有2萬3398人接種,縣長林姿妙說,基於守護基層防疫人員考量,縣府將縣內鄰長及殯葬人員約4000人名單提報中央審核,如果通過核准,便可列入施打疫苗的對象。

    宜蘭縣獲得3萬8300劑AZ與莫德納疫苗,施打2萬3398人,現階段已施打6成的疫苗,林姿妙說,部分縣市將鄰長視為第二類辦理防疫工作人員,列入疫苗施打對象,她認為,鄰長是地方防疫第一線成員,協助宣導防疫訊息及發放防疫通知單,風險性確實不低,另外,負責大體入殮和火化等工作的殯葬人員,風險性相對較高,希望一併與鄰長列入施打對象。

    衛生局依據中央施打疫苗的順序,安排疫苗接種工作,23日起為82至87歲(原住民為65歲至77歲)接種,人數1萬多人,宜蘭縣府衛生局長徐迺維說,後續75至81歲有3.5萬人,為維護接種品質,施打年齡暫不下修。

    至於美國捐贈的莫德納疫苗昨天抵台,第一劑施打AZ疫苗的民眾,是否可以混打莫德納?

    徐迺維表示,混打疫苗還沒形成醫學上的規範,中央尚未建議混打,所以還是會讓民眾兩劑都接種同類型疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    宜蘭縣今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。