為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

參選民進黨宜縣黨部主委 簡松樹:願當工匠修復黨部桶箍

宜蘭縣議員簡松樹今天下午到民進黨縣黨部登記參選主委。(記者游明金攝)

宜蘭縣議員簡松樹今天下午到民進黨縣黨部登記參選主委。(記者游明金攝)

2024/04/19 16:14

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣議員簡松樹今天下午登記參選民進黨宜蘭縣黨部下屆主委,並發表「超越派系思維、贏回宜蘭」給黨員的一封信。他強調,黨內同志最不缺的就是批評攻擊,任何惡意批判實在沒必要,黨部這個「桶箍」已有破漏,他願意做一個稱職且負責任的「工匠」作好修繕恢復。

簡松樹下午3點到黨部登記,他說,民進黨在林進財、黃適超擔任主委任內,都曾寫下精彩一頁,贏得縣長、議長、過半的鄉鎮市長等亮眼成績,這就是無私無我,努力整合地方意見,做為決策依據努力的結果。

不過,他認為,近幾次的選舉過後,黨內鮮少進行內部檢討,黨部對黨員、公職和支持者們的關心日漸消極,黨員數從全盛1萬多人到現在只剩2820人,許多忠貞黨員因被派系操作而犧牲,「我們必須捫心自問」,如何給黨員一個安心可以信任的環境,縣黨部應該成為黨員們的後盾。

簡松樹說,賴總統當選後退出派系,是為海納百川聽取更多不同的聲音,在決策與判斷時,更能貼近民意,縣黨部主委也應超越派系,才能聆聽更多的聲音,尋求最大公約數的合作。

他表示,這次投入民進黨縣黨部主委選舉,是看到大家都憂心的問題,大家都說要做「桶箍」,這是一個必須堅守理念的角色,匯集更多理念相同的人,才是這個角色最重要的職責。

簡松樹認為,「桶箍」破損原因很多,不乏價值偏差、理念扭曲等,也有外部的破壞、內部嫌隙等,他願意做一個稱職且負責任的「工匠」,修繕、恢復、導正桶子的漏處和角度,凝聚匯集更多理念相同的民主火苗。

簡松樹強調自己跨越派系,2026縣長選舉,民進黨誰出線,只要獲得提名,他一定全力支持到底。

簡松樹強調超越派系、贏回宜蘭。(記者游明金攝)

簡松樹強調超越派系、贏回宜蘭。(記者游明金攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。