為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

善心人蜂擁採柚 80歲中風老農感動

各界伸出援手入園摘柚,讓老農何清和露出久違的笑容。(記者江志雄攝)

各界伸出援手入園摘柚,讓老農何清和露出久違的笑容。(記者江志雄攝)

2019-09-14 05:30:00

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣冬山鄉八十歲中風老農何清和,幾天前擔心他種的柚子賣不出去而愁眉不展,經過本報報導,各界紛紛伸出援手入園採果,兩天賣掉一半約六千台斤柚子,昨天露出久違笑容,直說台灣社會很有人情味,讓他相當感動。

何清和的妻子早逝,兒子在台北工作,他獨自經營大片柚園,一百多棵柚樹今年大豐收,因不良於行無力採收,更不知如何銷售,中秋節前兩天,估計有一萬兩千台斤待採,急得像熱鍋上螞蟻,便聽從友人建議,以每台斤十元開放採果。

宜蘭縣文史工作者陳榮楷兩度入園採果,在園內遇上各地來的善心人士,有些人說家裡已有柚子,但為幫助中風老農,要把摘下柚子送親友,陳聽了之後大讚「台灣最美風景就是人情味。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭縣今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。