前宜蘭縣議員薛呈懿 正式加入民進黨
列印


2019-05-15 19:10

[記者林敬倫/宜蘭報導]前無黨籍宜蘭縣議員薛呈懿,競選羅東鎮長失利後,經由前農委會主委林聰賢推薦加入民進黨,並進入中央黨部網路部成為黨工,今民進黨宜蘭縣黨部執委會通過薛呈懿的入黨申請。

薛呈懿2014年返鄉參選宜蘭縣議員,以25歲當選全國最年輕議員,跌破眾人眼鏡,在議會質詢時,靠著思路清晰與犀利的口條,獲得不少網路聲量;不過,去年底她轉換跑道投入羅東鎮長選舉,在藍、綠夾殺下落敗,但仍拿下9800多票,搶下28%得票率,吸票能力不容小覷。

選後,薛在前農委會主委林聰賢等人的推薦下,到中央黨部網路部任職,民進黨宜蘭縣黨部今召開執委會,通過薛呈懿的入黨申請表,薛呈懿正式成為民進黨員。

對此,薛呈懿指出,擔任黨工必須入黨,感謝前輩的提攜,今天順利加入這個團隊,想繼續堅持做對的事,就要勇敢做決定、並行動,去除標簽與成見、沒有任何個人利益的思考,她明白這是一個讓人猶豫的決定,但也越想越明,知道這才是真正的利他,能蹲下與累積。

  • 前宜蘭縣議員薛呈懿,今起加入民進黨。(資料照,記者林敬倫攝)

    前宜蘭縣議員薛呈懿,今起加入民進黨。(資料照,記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法