羅東鎮長選舉禮讓薛呈懿?民進黨:目前沒規劃
列印


2018-05-05 13:12

[記者江志雄/宜蘭報導]無黨籍宜蘭縣議員薛呈懿今天成立羅東鎮長競選辦公室,下屆羅東鎮長選舉,國民黨提名縣議員吳秋齡參選,民進黨仍未推出人選,外傳將尋求「柯P模式」禮讓薛呈懿?民進黨宜蘭縣黨部主委林進財說,目前沒有這樣規劃。

薛呈懿3年多前以25歲當選全國最年輕議員,接下來要轉戰羅東鎮長,今天成立宜蘭縣年底五合一選舉第一個競選辦公室,大批支持者到場力挺,民進黨籍宜蘭縣議員游祥德、縣府秘書長余聯興、綠黨桃園市議員王浩宇也出席成立大會。

薛呈懿以「翻轉吧!新羅東」當競選主軸,喊出新世代新思維,用城市規劃專業,打造羅東未來新願景,談到自己和民進黨間微妙關係,她說,與各黨派保持合作空間,尤其民進黨內的好人才,值得尊敬學習,為了翻轉羅東,在相關議題上可尋求合作。

至於民進黨是否自推人選力拚羅東鎮長?林進財說,要聽取民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀及羅東公職人員意見,現階段沒有禮讓的打算;吳秋齡說,不管對手是誰,她依舊按照既有步調,近日內端上牛肉,尋求更多鄉親支持。

相關影音

  • 宜蘭縣議員薛呈懿(右)今天成立羅東鎮長競選辦公室。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣議員薛呈懿(右)今天成立羅東鎮長競選辦公室。(記者江志雄攝)

  • 成立大會安排歌手演唱炒熱氣氛。(記者江志雄攝)

    成立大會安排歌手演唱炒熱氣氛。(記者江志雄攝)

  • 大批支持者到場力挺。(記者江志雄攝)

    大批支持者到場力挺。(記者江志雄攝)

  • 薛呈懿擁有城市規劃專業背景。(記者江志雄攝)

    薛呈懿擁有城市規劃專業背景。(記者江志雄攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法