為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園次醫療區重劃 市立醫院年底前 完成選址

桃園市規劃新增八德次醫療區有譜。桃園次醫療區的長庚紀念醫院是全市最大教學醫學中心。(資料照)

桃園市規劃新增八德次醫療區有譜。桃園次醫療區的長庚紀念醫院是全市最大教學醫學中心。(資料照)

2024/05/30 05:30

〔記者謝武雄/桃園報導〕衛生福利部將在六月十五日針對「醫院設立或擴充許可辦法」第六條醫療區域劃分規定,預告修正草案,預告期六十天,其中,桃園市規劃新增八德次醫療區,估增加一五三三床急性病床,對此,市長張善政昨在議會市政總質詢答詢時表示,配合次醫療區劃分,年底前會完成市立醫院選址作業。

張善政表示,次醫療區重新劃分將新增八德次醫療區,市府衛生局針對全市十九處合適設置市立醫院的地點進行評估作業,目前已經評估過半,會要求衛生局把幾個可行性比較高的地點仔細分析,年底前就可定案。

新增八德 估增1533急性病床

衛生局長劉宜廉說,以往桃園市分為桃園及中壢兩個次醫療區,重新劃分後,桃園次醫療區包含龜山、蘆竹、桃園,中壢次醫療區則有大園、中壢、觀音、新屋、楊梅,八德次醫療區為八德、平鎮、大溪、龍潭、復興。

劉宜廉表示,屆時全市可增加一五三三床急性病床,由於中央大學位於八德的四九九床急性病床醫院案,就是卡在次醫療區的問題,如今重新劃分,會和校方商量是否要重新提案。

議員建議八德蓋市立醫院

議員楊朝偉也要求市府加快速度興建市立醫院,八德次醫療區可增加一千多病床的醫療能量,最適合市立醫院選址,希望市府加快選址腳步。

議員朱珍瑤表示,八德需要區域級以上的醫院,衛福部雖然已經核准了八德長榮醫院,但是該院以要增加病床為由,至今未動工,而中央大學要在八德蓋醫院也是一波三折,由於市府很難主導長榮、中大醫院的進度,求人不如求己,趕快興建市立醫院。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。