為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北捷宣導博愛座 「年紀不是唯一標準」

台北捷運博愛座宣導廣播自6月21日起在文湖線列車陸續上線。(資料照,台北捷運公司提供)

台北捷運博愛座宣導廣播自6月21日起在文湖線列車陸續上線。(資料照,台北捷運公司提供)

2024/06/26 05:30

〔記者林承鴻、何玉華/台北報導〕大眾運輸工具近來發生多起因博愛座引發民眾衝突的事件,有民眾在社群平台Threads發文表示在台北捷運文湖線列車上聽到廣播「博愛座年紀不是唯一標準」、「請發揮同理心」等宣導引起熱議;台北市長蔣萬安昨(廿五)日受訪表示,會推廣博愛座宣導廣播到其他捷運路線。

文湖線廣播 蔣︰推廣到其他路線

台北捷運公司表示,博愛座宣導廣播自六月廿一日起在文湖線列車陸續上線,廣播內容為「博愛座年紀不是唯一標準,身心障礙者等優先使用,請發揮同理心,傳遞愛與關懷」。北捷表示,禮讓是發自內心的美德,呼籲旅客發揮同理心,讓乘車環境更加美好。

相關廣播是否會推廣到其他路線,北捷表示會多方蒐集意見,持續評估是否全系統上線;蔣萬安昨天出席「二○二四台北健走趣」記者會前被問到也表示「會」,他提到曾在市政會議上提出,年齡不會是博愛座唯一的標準,而是同理心、愛跟關懷的理念,博愛座是讓給真正有需求的人,「可能你沒有看到,但是他有需要」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。