為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嗆「若蔣萬安下令開雙城論壇呆帳繳費單就會去繳」 陳佩琪挨批只會嘴

台北市長柯文哲妻子陳佩琪於2022年在臉書亮出存摺,嗆聲「我把存摺印章放桌子上,有需要隨時可拿走。」(資料照,翻攝陳佩琪臉書)

台北市長柯文哲妻子陳佩琪於2022年在臉書亮出存摺,嗆聲「我把存摺印章放桌子上,有需要隨時可拿走。」(資料照,翻攝陳佩琪臉書)

2024/06/21 06:07

〔記者楊心慧/台北報導〕前台北市長柯文哲任內不顧議會決議,堅持舉辦雙城論壇,留下107萬元花費目前仍未核銷,市議會民政委員會日前審查此決算時,議員要求向柯追討,並說柯文哲的妻子陳佩琪當年曬存摺說要繳;沒想到陳佩琪昨嗆聲,若市長蔣萬安下令開繳費單就會去繳,但蔣也應自費辦雙城論壇。對此,民進黨台北市議員簡舒培受訪批評,當時曬存摺、說要付錢的人是陳佩琪,應說到做到,否則就是只會嘴、不會做。

陳佩琪昨於臉書PO文表示,看到雙城論壇的費用又被市議員拿出來說嘴,實在有些話想說,從2022年到最近,共機、共艦擾台不再是新鮮事,最近還被漁民目睹潛艦冒出頭,我們的應對之道也說持續監控中,既然雙城論壇是台北市和上海市特有的交流活動, 若藍綠議員認為共機、共艦擾台就不能辦,那大家都要遵守,不是只有柯當市長才不准辦,否則就太雙標。

陳佩琪也說,先生卸任市長後,就沒薪水收入,但她還持續工作有收入、負擔的起,蔣市長應被此事煩甚久,若下令主計或出納開個繳費單,她絕對用醫院薪資轉帳戶立刻去轉帳繳清,保證不會去市府作秀繳納,不過也請市長跟議員一樣不要雙標,既是藍綠兩黨議員共同制定的規定,且現在共軍軍事活動更頻繁,要辦雙城論壇請市長個人自費就好。

陳佩琪質疑,去年雙城論壇不知花了多少錢,錢是如何核銷的,請市府尊重議會,向議會說明清楚,若當年制訂的規矩是共機、共艦擾台,但只有柯文哲當市長才不能辦,那就另當別論。

簡舒培受訪表示,雙城論壇當時下的但書非常清楚,只有針對那一年的預算,並經過政黨協商,市府也同意但書、認為可遵守,也應該要遵守,不遵守但書的是柯文哲,違規動用的也是柯文哲,所以柯文哲要針對這件事情扛起政治責任及行政責任。

簡舒培說,當時把存摺丟出來,說要付錢的人叫做陳佩琪,她認為說到就要做到,不要說到做不到,還在東扯西扯、東拉西拉,覺得這太瞎了,不然當時就不要嗆聲,本來這件事情就不該是家裡的人抗議,因為當市長的是柯文哲,所以要被究責的也是柯文哲,人家究責柯時,陳佩琪就出來發聲、幫忙轉移焦點,既然如此就說到做到,否則就是只會嘴、不會做。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。