為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大巨蛋演唱會抽成改「無上限」 蔣萬安:目前仍以運動賽事為主

台北市長蔣萬安表示,目前大巨蛋使用仍以運動賽事為主,未來舉辦運動賽事以外活動要報備台北市政府。(記者方賓照攝)

台北市長蔣萬安表示,目前大巨蛋使用仍以運動賽事為主,未來舉辦運動賽事以外活動要報備台北市政府。(記者方賓照攝)

2024/04/22 10:26

〔記者蔡思培/台北報導〕台北大巨蛋去年底開始營運,大巨蛋演唱會場地基本租金為210萬元、單場票房抽成上限原為735萬元,但遠雄今年1月改抽成「無上限」,引來外界討論。台北市長蔣萬安今上午出席文山區里長座談談起此事表示,目前大巨蛋使用仍以運動賽事為主,未來舉辦運動賽事以外活動要報備台北市政府。

此外,前台北市副市長黃珊珊昨在臉書談到大巨蛋稱,台北市議會2022年6月做成4項附帶決議,認為大巨蛋使用於運動、體育競技活動的比例過低,應要求使用天數至少30%應用於體育競技類,且其中50%應用於棒球相關活動;其次,棒球博物館須依計畫書原承諾設置,並在營運後3年內啟用。黃說,大巨蛋辦演唱會必須符合相關程序與安全規範,「但是限制大巨蛋用途的人,絕對不是柯文哲!」

不過蔣萬安表示,事實很清楚,各界可檢視當初大巨蛋用途為何被限制,蔣強調自己上任一年後讓大巨蛋啟用,也舉辦亞錦賽、日本讀賣巨人表演賽、中華職棒、職籃等賽事,未來會持續舉辦國際級賽事。

蔣萬安最後也說,若大巨蛋要舉辦運動賽事以外的活動,遠雄提出申請,市府會跨局處審查並評估。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。