為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正國會議員力挺林佳龍戰北市 籲黨中央全代會前速定人選

    正國會的台北市議員陳怡君表示,此次北市選戰「三腳督」,民進黨大有可為,而前交通部長林佳龍資歷完整且有積極意願,已做足準備,該是最適合人選。(資料照)

    正國會的台北市議員陳怡君表示,此次北市選戰「三腳督」,民進黨大有可為,而前交通部長林佳龍資歷完整且有積極意願,已做足準備,該是最適合人選。(資料照)

    2022/07/04 16:35

    〔記者鄭名翔/台北報導〕民進黨下屆台北市長人選懸而未決,包括衛福部長陳時中、前副總統陳建仁、前交通部長林佳龍都是備受關注人選;正國會的台北市議員陳怡君表示,此次北市選戰「三腳督」,民進黨大有可為,而林佳龍資歷完整且有積極意願,已做足準備,該是最適合人選,呼籲黨中央應於全代會前盡快決定,否則基層都甚感焦慮。

    「機會是給準備好的人」,陳怡君指出,黨中央目前對於雙北人選佈局懸而未決,也讓可能人選陷入「想選未能選、意願低者難下決定」的困境,例如立委羅致政因考量新北市幅員遼闊、備戰時間不足等因素而宣布放棄參選新北市長就是前例。

    陳怡君表示,此次北市選戰「三腳督」,民進黨大有可為,而林佳龍歷任立委、台中市長、交通部長,行政資歷完整、市政嫻熟可立即上手,且已做好準備並勤訪基層,加上無論年齡、外型都可與蔣萬安一拚,當是最適合人選。

    陳怡君分析,陳時中及陳建仁均是優秀人選,但陳時中恐遭對手強攻疫情影響選情,而陳建仁則較缺乏選舉實戰經驗,屬學者型態,較無選舉語言及基層作戰方式,出戰地方選戰較為吃力。

    陳怡君強調,疫情牽動選情,當前動員、辦座談等選舉活動都大不容易,而國民黨提名參選人蔣萬安已積極備戰,台北市副市長黃珊珊也鴨子划水動作頻頻,呼籲民進黨中央應於全代會前儘速決定人選,凝聚士氣投入作戰,才有足夠時間拜訪基層、使政策發酵等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。