為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠營可能對手可能有3人 蔣萬安:民進黨機關算盡

    蔣萬安今天中午接受《新聞不芹菜》主持人黃光芹專訪。(圖由震傳媒提供)

    蔣萬安今天中午接受《新聞不芹菜》主持人黃光芹專訪。(圖由震傳媒提供)

    2022/07/04 16:17

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市長選戰年底登場,國民黨已推派立委蔣萬安參選,民進黨人選仍未確定。蔣萬安今表示,看來綠營人選應是衛福部長陳時中、前交通部長林佳龍、前副總統陳建仁這幾個人,他認為民進黨機關算盡,不應考量各派系派誰,而是要提出符合市民需求的政見。

    蔣萬安今天中午接受《新聞不芹菜》主持人黃光芹專訪,談論起綠營潛在對手,蔣表示,他無法替民進黨講話,但現在看來可能人選就是陳時中、林佳龍、陳建仁。蔣認為,民進黨內部一直在機關算盡,但台北市民期待的是誰能帶領台北市向前邁進、不斷進步、提出符合市民需求的政見,而不是政黨考量各派系推誰出來、甚至想到之後布局資源分配。

    蔣萬安也說,陳時中現在還是防疫指揮官、衛福部部長,最重要的是把防疫本分工作做好,現在疫情雖看似趨緩,但每天仍有2、3萬人確診、近百人死亡,絕不能輕忽;專家也指出病毒變異株可能進入社區,秋冬季節可能有流感疫情的雙重爆發、國際也有猴痘爆發要戒慎恐懼。

    蔣萬安表示,民眾還是認為疫情堅守到最後一刻非常重要,政府起初防疫作為荒腔走板、要什麼沒什麼,現在至少要亡羊補牢、堅持到最後一刻,「你連這樣都不願意守住,只為了選舉或政治考量就說要離開崗位,我想民眾沒辦法接受」。

    蔣萬安表示,他在基層接觸到很多民眾不滿政府防疫作為,陳時中民調趨勢可反應出來民眾對防疫不滿意、對指揮官表現不及格,他認為這次政府防疫是「僥倖心態、冷血無情」,今年初國外有一波波疫情,防疫政策也擺在眼前,但政府卻沈溺在疫情守住的各種掌聲與高民調。蔣認為,去年台灣疫情守住是靠民眾高度防疫意識與本身海島型地理環境,結果政府大內宣太超過,今年疫情爆發,大加快篩、兒童疫苗、藥物要什麼沒什麼,他認為指揮中心、指揮官太過獨斷。

    年底選長台北市副市長黃珊珊也可能參選、造成「三腳督」,黃光芹也關心蔣萬安能否拿到過去藍營在台北市的4成基本盤。蔣表示,會朝向4成基本盤、甚至更高的目標努力,這是身為候選人要極力爭取的,要廣納各方支持爭取最大市民爭取與信賴。但蔣也說,他的可能對手不管是黃珊珊、陳時中,在台北都會有一定基本盤。

    黃光芹也關心,選戰前是否會有「棄陳保黃」,有些人投不下藍綠,選擇投黃珊珊。蔣萬安表示,民進黨怎麼算計,各有各的盤算,年底局勢變化很快,民進黨確定人選後也可能有提名行情,民調結果也可能不同,3個顏色怎麼整合、棄誰保誰,會有很多機關算計,但他不是這樣的候選人。蔣也說,民進黨過去曾與白色合作,像是2014年台北市長柯文哲選舉,若這一次有這樣的分析,也是根據先前的例子,但現在很難驗證,面對不同的分析評估,候選人能做的就是參考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。