為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前時力黨工不滿遭爆涉毒提告 王浩宇證稱:我監督對象是政黨

桃園市議員王浩宇今為前時力黨工林效先告媒體與名嘴案出庭作證表示,當時開記者會是為監督政黨,非林男。(記者溫于德攝)

桃園市議員王浩宇今為前時力黨工林效先告媒體與名嘴案出庭作證表示,當時開記者會是為監督政黨,非林男。(記者溫于德攝)

2020-06-01 16:51:30

〔記者溫于德/台北報導〕前時代力量黨工林效先,不滿遭爆料涉毒,先對桃園市議員王浩宇提起民事求償獲賠30萬,已上訴二審。林男後來再對媒體與名嘴求償240萬餘元,台北地院下午開庭,並傳喚王浩宇證稱,2018年4月開記者會目的是為監督時力,非林男,是媒體主動追查,才曝光林男姓名。

王浩宇說,他當時雖質疑時力黨工涉毒遭調查,但未提到林效先姓名,也不知道林效先是誰,他要監督的是時代力量,且在2018年3月一場綠黨與台灣基進的聚會上,就曾聊到有時力黨工涉毒,遭黨團要求退出群組。

王浩宇接著還原2018年4月15日下午這場記者會,當時他全程都在質疑時力面對黨工涉毒的態度,有別於公開透明的黨團形象,故記者會對象並非針對林效先,而是時力,後來是有媒體主動追查,才曝光林效先身分。

王浩宇庭後再度強調他開記者會是為監督時力,且時力作為第三勢力非常大的政黨,每年領走國家1.44億員政黨補助款,理當被監督,而他身為綠黨主席,認為政黨互相監督是民主社會的常態,是媒體挖出林效先的名字,與他無關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。