為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宮廟助弱勢 為永康低收戶投保

    永康大灣南巡宮首度為弱勢家庭辦理微型保險。(記者萬于甄攝)

    永康大灣南巡宮首度為弱勢家庭辦理微型保險。(記者萬于甄攝)

    2019/10/13 05:30

    〔記者萬于甄/永康報導〕揪甘心,連神明也支持,永康大灣南巡宮與南巡慈善功德會合作,要為永康區轄內低收入家庭投保微型保險,保費由廟方募集,昨天約有兩百戶低收入家庭提出申請。

    大灣南巡宮 發起微型保險

    大灣南巡宮主委李榮泰表示,弱勢家庭在面對生活中突如其來的災難,礙於經濟情況及缺乏資源等,往往會措手不及,為讓弱勢家庭在遇上重大變故或意外時,能獲得一定的保障與經濟支持,因此發起為永康低收弱勢戶投保。

    大灣南巡宮並請示王爺公獲得同意後,以永康地區轄內一千多戶低收入家庭為主,提供辦理為期一年、保額卅萬的微型保險,每年每人一百五十元保費,則由南巡慈善功德會募資,希望低收入戶萬一遭遇變故時,能獲得立即又溫暖的力量。

    大灣南巡宮是永康首間為弱勢家庭辦理微型保險的宮廟,永康區公所將協助發函通知低收入家庭,可向南巡宮提出投保申請;市議員林燕祝也呼籲善心人士加入,把善良一棒接一棒傳下去。

    「微型保險」內容包含意外身故、喪葬費用、意外失能等保險金給付,為弱勢戶提供一定的經濟支持。

    轄內千餘戶 已約200戶申請

    大灣南巡宮適逢吳府三王聖壽暨五王文化祭,昨也舉辦公益捐血、愛心義剪、廟口音樂會等系列活動,相當熱鬧,同時受理永康低收入家庭微型保險登記報名,約有兩百戶低收入家庭申請,後續將由合作銀行協助核對納保資格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。