為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「酒鬼奇航」重返台南!64家知名餐酒館聯手探尋精彩夜生活

南市觀旅局彙整台南99間餐酒館美食地圖,遊客可以按圖索驥。(南市觀旅局提供)

南市觀旅局彙整台南99間餐酒館美食地圖,遊客可以按圖索驥。(南市觀旅局提供)

2024/04/19 10:37

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南國際餐酒嘉年華活動將於10月登場,前奏曲由民間自辦的「酒鬼奇航」,曾因疫情影響而停辦,疫後今年首度復辦,將先於6月30日登場,由台南在地64家知名餐酒館聯合舉辦,邀請民眾探索台南古都不一樣的精彩夜生活。

南市觀光旅遊局表示,由64家餐酒館合辦的「酒鬼奇航」熱鬧有趣,台南市府也將於10月舉辦「台南國際餐酒嘉年華」,號召眾多知名酒商品牌及入圍世界級的在地頂尖餐酒館、職人齊聚一堂,堪稱亞洲區最大的美食嘉年華饗宴。這次「酒鬼奇航」活動台南在地64家知名餐酒館參與,報名參加民眾可一路喝遍所有店家,還有拼圖蒐集,讓遊客認識在地特色餐酒館。

觀光旅遊局長林國華表示,台南美食文化多元,從夜間市集到國際級餐酒館,多樣化的選擇讓遊客不管怎麼安排、怎麼玩都嗨Chill。觀旅局已盤點彙整台南99間餐酒館美食地圖,未參加活動的遊客,也可以按圖索驥,不管是老宅魅力餐酒館還是私廚創意料理,搭配人文、歷史,古蹟景點等不同玩法。

觀旅局建議遊客夜宿台南,不僅更方便參與夜間活動,還能享受台南特有的風情和氛圍。這次活動參與店家中有8成分布在中西區,許多民宿和飯店都位於附近,遊客可以輕鬆步行前往景點和美食餐廳,用最輕鬆姿態,最舒服方式,感受這座城市的獨特魅力。

台南市長黃偉哲表示,台南夜生活既精彩又豐富,除了各地遊客熟悉的深夜美食外,近年來也有許多從老宅改建或具有主題特色的餐酒館,更加吸引許多饕客造訪台南,不僅豐富台南美食元素,也發展出府城夜間觀光另一種新風貌。

觀光旅遊局也提醒大家,未滿18歲禁止飲酒,且飲酒勿過量,並遵守酒後不開車原則;鼓勵遊客搭乘大眾運具,多利用台南觀光巴士移動,為永續旅遊盡一份心力。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

今年台南國際餐酒嘉年華活動「酒鬼奇航」為主題設計的宣傳海報主視覺。 (南市觀旅局提供)

今年台南國際餐酒嘉年華活動「酒鬼奇航」為主題設計的宣傳海報主視覺。 (南市觀旅局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。