為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

創新媒材詮釋山水畫 陳貞吟「靜謐‧藝境」個展台南登場

知名藝術家陳貞吟在歸仁文化中心舉辦個展。(記者吳俊鋒攝)

知名藝術家陳貞吟在歸仁文化中心舉辦個展。(記者吳俊鋒攝)

2024/06/15 23:28

〔記者吳俊鋒/台南報導〕從事室內設計逾30年的陳貞吟,在全國各地美展獲獎無數,旅居加拿大溫哥華後仍持續創作,嘗試以水干膠彩為媒材,讓山水畫的色調更豔麗,今起在台南歸仁文化中心舉辦「靜謐.藝境」個展。

陳貞吟個展在歸仁文化中心第一畫廊舉行,50件近期創作,透過創新媒材呈現早期傳統水墨山水意境,引領民眾感知世界的變化萬千,引人入勝。

出身台南的陳貞吟,認為設計與繪畫其實是相通的,工作閒暇之餘仍不忘於創作,曾榮獲南美獎,以及各縣市美展等全國性與地方性的獎項,藝術成就備受推崇。

陳貞吟表示,自己的藝術創作,融合長期來的山水水墨、水彩與油畫等經驗,運用於獨特水干媒材上,呈現媒材的多元化,創意的表現方法,與別人大不同。

陳貞吟於2009年移居温哥華後,全心致力於創作,且喜歡嘗試,擅於藉由繪畫中的各種不同媒材,表達想要探索的内心思維。

陳貞吟說,這次的展出,仍以傳統水墨山水意境呈現,但嘗試以不同媒材來創作,享受探求生命價值的美麗世界,也自我突破早期的畫風。

陳貞吟希望藉由繪畫,呈現藝術創作的過程,逐步轉變與突破的生命力,個展將持續至7月7日。

知名藝術家陳貞吟在歸仁文化中心舉辦個展,水干膠彩的畫風,深受矚目。(記者吳俊鋒攝)

知名藝術家陳貞吟在歸仁文化中心舉辦個展,水干膠彩的畫風,深受矚目。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。