為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太平新平停車場 增簡易體健設施

交通局在新平停車場增闢人行步道,並在空地規劃簡易體健設施。(交通局提供)

交通局在新平停車場增闢人行步道,並在空地規劃簡易體健設施。(交通局提供)

2024/05/18 05:30

〔記者黃旭磊、蘇金鳳/台中報導〕太平區人口數突破十九萬八千人,新平立體停車場位於區內人口數第二多的新坪里,鄰近樹孝商圈,居民及消費者頻繁進出,中市政府交通局新設簡易體健設施讓長輩輕鬆使用。

太平區新坪里有樹孝商圈,新平立體停車場非假日也會滿位,交通局去年十一月增設電梯,再於中山路三段綠地增設體健設備,包括停車場旁綠地增闢環場人行步道,另增設兩組放置彈性舖墊簡易體健設施,不少長輩讚稱「商圈蛋黃空地有效活化利用」。

交通局長葉昭甫表示,考量新平立體停車場為一棟地上四層建築物,長者、推嬰兒車民眾及輪椅使用者上下樓梯不便,去年十一月廿七日將原預留設管道間增設電梯並正式啟用,深獲民眾肯定。

不過,新坪里長紀進豐表示,社區商圈及住宅大樓越蓋越多,停車位嚴重不足,經與台中市議員黃佳恬、新城里里長胡錩宏及交通局停車管理處會勘,爭取市府編列約三百三十六萬、增設一百○九格汽車停車格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺中市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。