為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中大坑步道湧人潮 貪食蛇再現

    疫情趨緩加上雙十連假,大坑9號步道久違的「貪食蛇」場景再度出現。(記者許國楨攝)

    疫情趨緩加上雙十連假,大坑9號步道久違的「貪食蛇」場景再度出現。(記者許國楨攝)

    2021/10/11 05:30

    〔記者許國楨/台中報導〕疫情趨緩加上雙十連假,台中大坑風景區步道出現健行人潮,尤其是被形容為「健身兼買菜」的9號最親民步道,一整天人潮絡繹不絕,久違的「貪食蛇」擠爆場景再現,但到底要不要戴口罩,民眾還是霧煞煞,市府觀旅局則說,大坑步道不易保持社交距離都得戴上口罩,如果不聽勸還是會開罰。

    市府:不易保持社交距離應戴口罩

    9號步道因難易程度適中加上設有農夫市集,除可以買到大坑地區農特產品,也有一些攤商前來聚集,因此也被形容為「健身兼買菜」的最親民步道,但前陣子因疫情嚴峻暫時封閉人潮頓失,最近疫情趨緩加上逢雙十連假,不少民眾一家老小前來健行兼採買,一整天步道人潮絡繹不絕,久違的「貪食蛇」場景再度出現。

    只是到底要不要戴口罩,民眾還是霧煞煞,記者觀察發現,有的民眾汗流浹背連口罩都濕透,再熱再累都是戴好好,連小朋友都不例外,也有的民眾怕濕口罩粘住口鼻,連呼吸喘氣都有問題,索性再加上一片立體口罩支架因應,也有人雖不戴口罩或是口罩拉到下巴,看到迎面有人走過來,還是趕緊戴上。

    但也有人索性全程不戴口罩,有無戴罩的比例大約是7比3左右,一位民眾說,要不要戴口罩,實在覺點有點困擾。

    對此市府觀旅局說,依照中央防疫指引規範,10月5日起,屬於山林(含森林遊樂區)等較空曠區域,戶外得免戴口罩,但人潮聚集無法保持社交距離之場合,仍應戴口罩,而台中市權管登山步道屬於郊山地區,為人潮易聚集的休閒景點,不易保持社交距離,為確保健康安全,民眾於登山步道範圍內仍須配戴口罩,雖以勸導為主,但若勸不聽也會依違反傳染病防治法開罰,最高可罰1萬5。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。