為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    末代指考物理考核安 台中考生喊難:計算量超大

    末代指考物理,台中考生喊難「計算量超大,倒數1分鐘驚險寫完」。(記者蘇孟娟攝)

    末代指考物理,台中考生喊難「計算量超大,倒數1分鐘驚險寫完」。(記者蘇孟娟攝)

    2021/07/28 10:40

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕末代指考今日登場,首場物理科考試,台中考生說,計算量超大,從單選題起幾乎都要經計算才能寫出答案,甚至還有把新觀念放在題幹中,要用其中新概念融入計算再作答,「倒數1分鐘才驚險寫完」、「末代物理偏難」。

    台中一中翁姓考生指出,今年題目算有生活化題型,考悠遊卡也有地震還有核安,但多數題目均「包裝過」,要運用所學思考過才能作答,不是一看就知道答案的題型。

    此外,最讓考生「震憾」的是,今年題型計算量大,幾乎全是要經計算的題型,很花時間,台中一中林姓考生說,甚至還有題目把新觀念放在題目裡,像核電廠核安事故中的放射線元素等知識之前沒學過,要用題目中給的知識才能計算作答,等於閱讀題幹就很花時間,他到考試時間結束前1分鐘才驚險寫完,來不及檢查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。