為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    末代大學指考第1天 雲林考區3件違規各扣2分

    大學指考登場,雲林考場考生陸續抵達考場應試。(記者林國賢攝)

    大學指考登場,雲林考場考生陸續抵達考場應試。(記者林國賢攝)

    2021/07/28 18:17

    首次上稿 10:07
    更新時間 18:17

    〔記者林國賢/雲林報導〕末代大學指考今天登場,考科為物理、化學、生物,雲林考區物理科有2人未攜帶有效身分證件,該科扣減2分;另下午生物科有1人於考試結束鈴聲響畢,宣布停止作答後未停止作答,同樣扣減該科成績2分,並未出現重大違規。

    雲林考區首節物理科有27人缺考、化學科缺考28人;生物科則有21人缺考,缺考率接近1成,第1天並沒有考生出現發燒,備用教室並未啟用。

    雲林考區考場設於虎尾科技大學,早上7點半就有考生陸陸續續抵達,量測體溫才能進入,考生表示,雖然比較麻煩,不過因為考生人數少,幾乎不用等待就能進入考場,至於考試全程戴口罩已經習慣了。

    考生指出,今年物理科計算量較多,感覺比較難;化學考題比較活,與去年考古題相比,也稍微難一些;至於生物科時事題相當多,包括疫苗、快篩等疫情相關都入題,難度也不小。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。