為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水湳轉運中心零進度?中市府:明年開工

    台中市議員邱素貞、陳淑華、蕭隆澤、謝明源(由左至右)質疑水湳轉運中心零進度。(記者張菁雅攝)

    台中市議員邱素貞、陳淑華、蕭隆澤、謝明源(由左至右)質疑水湳轉運中心零進度。(記者張菁雅攝)

    2020-06-02 13:18:57

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中水湳轉運中心規劃多年,台中市議員陳淑華、邱素貞、蕭隆澤、謝明源今日質詢時表示,市長盧秀燕上任1年半,水湳轉運中心仍然躺在交通局,還沒有進入實質開發,且規模大幅縮水,台灣大道減少國道客運車流遙遙無期,呼籲市府放下成見,加速辦理水湳轉運中心規劃及細部設計作業,以紓解日趨嚴重的台灣大道交通壅塞問題。

    交通局長葉昭甫表示,水湳轉運中心目前正辦理細部設計,重新檢討水湳經貿園區與其他設施整合,以及與機場捷運車站共站、串聯整體接駁系統等,市府將朝降低建築量體,預留未來擴充建設的方向設計,增加營運彈性。

    交通局也說,水湳轉運中心將設置國道客運20席、市區公車12席、汽車格633席、機車格1603席及自行車602席,機車及自行車席位數均無減少,且維持配置駕駛休息室,目前估計總經費約25億元,市府積極爭取工程經費預算,期望可於2021年開工、2024年啟用,提供民眾便利的公共運輸服務。

    陳淑華、邱素貞、蕭隆澤、謝明源表示,水湳轉運中心從前市長胡志強時期提出,目的在將國道客運集中到水湳轉運中心,減少國道客運在台灣大道的車流及停留時間,達到改善台灣大道交通的目標。

    陳淑華指出,盧市府上任1年半,水湳轉運中心仍然躺在交通局,還沒有進入實質開發,且交通局大幅縮減前市長林佳龍時期規劃的規模,水湳轉運中心等於重頭來一次。據了解,交通局將國道客運月台席從78席銳減剩20席,停車場的停車位也大降3成,只剩600多格,僅僅20席的月台席能夠容納南來北往的大量國道客運嗎?萬一車流回堵到水湳轉運中心外,將造成附近交通問題。

    陳淑華要求交通局說明,水湳轉運中心何時可以發包、動工、興建?何時可以落成啟用?能紓解台灣大道交通到什麼程度?

    邱素貞說,水湳轉運中心原本規劃地上7層,現在改為2層,未來可以加建,她認為困難重重並不妥,希望建設一次到位,明年動工,否則零進度,難怪盧秀燕市長民調老是墊底。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。