啟用9年人氣低落 萬新吊橋要拆了
列印


連接萬丹、新園鄉的萬新吊橋即將拆除(記者葉永騫攝)

連接萬丹、新園鄉的萬新吊橋即將拆除(記者葉永騫攝)

2019-05-15 18:37

〔記者葉永騫/萬丹報導〕跨越萬丹大排接連萬丹鄉與新園鄉的萬新吊橋在使用9年後因為觀光效果不彰、管理困難,縣府工務處昨天在徵詢萬丹、新園鄉公所意見後決定拆除了,工務處長楊慶哲表示,將在近日完成拆除發包作業。

萬新吊橋9年前完工啟用,全長130公尺、寬1.5公尺,連接萬丹、新園兩鄉的沿堤自行車道,讓自行車騎士可以沿著高屏溪從屏東市一路南下往東港,吊橋除了供人通行,還有自行車引道,讓自行車騎士可以牽著車,漫步於吊橋上,欣賞高屏溪的優美景色,搭配赤山巖、泥火山景觀,來帶動萬丹、新園的休閒觀光旅遊。

但是萬新吊橋在風光啟用後,由於附近相關的休閒設施尚未完成,商家沒有進駐,人潮不斷的下滑,3年前更發生木棧道圍籬遭破壞,讓萬新吊橋看起來破舊,遊憩的人更是稀稀落落,近來木棧道破損嚴重、藤蔓大舉入侵吊橋,讓萬新吊橋變成了一座危橋,萬丹及新園鄉公所不願接收維護,只有全部封閉禁止通行。

縣府工務處長楊慶哲表示,萬新吊橋的觀光任務已經結束了,在徵詢兩地政府意見後都主張拆除,縣府將在近日將拆除作業公開發包。

  • 吊橋的木棧道都已經損害嚴重造成危險(記者葉永騫攝)

    吊橋的木棧道都已經損害嚴重造成危險(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法