為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖國際海上花火節傳出疑似毒品滲入 各單位加強警戒

澎湖國際海上花火節施放以來,傳出「染毒」疑雲。(澎湖縣政府提供)

澎湖國際海上花火節施放以來,傳出「染毒」疑雲。(澎湖縣政府提供)

2024/05/17 10:18

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖國際海上花火節開幕施放以來,除了風神攪局,出現「無人機魔咒」之外,新近又傳出「毒品」滲入,民眾投訴,16日在鄰近海堤欣賞花火,就聞到陣陣刺鼻塑膠臭味,疑似吸食K菸,散場時遊客騎車離去,口中還叼著菸,所到之處臭味隨之散播。

根據官方統計,16日花火場,雖然早上受到強烈東北季風、海象不佳影響,導致布袋至馬公藍色公路延航,但觀音亭園區湧入8000名旅客,海上賞花火3000人,同時鄰近重光、光榮、金龍頭等海堤,甚至一海之隔的案山碼頭,都有遊客及民眾聚集欣賞花火,老天爺也相當幫忙,16日風力在6級邊緣,無人機完整起飛演出。

雖然16日花火加無人機完整演出,沒有讓慕名而來的遊客留下遺憾,但卻蒙上「毒品」陰影,民眾投訴在鄰近海堤欣賞花火,不時聞到燒塑膠的刺鼻臭味,原本以為是燃放花火後的煙塵味道,但直到花火結束眾人離場,遊客紛紛騎車離去,味道卻仍揮之不去,才發現是遊客抽菸的味道,驚覺疑似是毒品K菸。

其實針對花火節可能遭「毒品」滲入,各單位早已重兵戒備,澎湖縣警局派駐警犬進駐觀音亭園區,周圍海堤則全程由安檢所派員現場警戒,但因幅員範圍廣大,難免有漏網之魚,最好的方式還是民眾有發現或懷疑,可立即報警處理,才能遏阻花火「染毒」的危機。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

安檢所全程派員,花火節期間在周遭海堤警戒。(記者劉禹慶攝)

安檢所全程派員,花火節期間在周遭海堤警戒。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
澎湖縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。