為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新莊逾1.6萬平方米公設地 將解編還民

    2021/07/21 05:30

    〔記者賴筱桐/新北報導〕各縣市早期劃設許多公共設施用地,礙於經費無法徵收,影響地主權益,新北市政府近年啟動專案通盤檢討,其中,新莊公設通檢案7月16日經新北市都市計畫委員會審議通過,將解編1萬6648平方公尺公設保留地,還地於民;同時將透過公辦市地重劃,取得約5484平方公尺的公設用地,促進地方發展。

    城鄉發展局長黃國峰說,為解決都市計畫公共設施保留地長期未取得問題,市府分期分區辦理公設解編檢討作業,其中新莊公設專案通檢於16日經新北市都委會審議通過,預計9月提送內政部都市計畫委員會審議,加速還地於民。

    黃國峰說明,此次變更7處公共設施保留地中,新莊地藏庵坐落公園用地,是當地宗教信仰中心,且建物在新莊都市計畫發布前就已存在,因此將1公頃的公園用地中3006平方公尺變更為宗教專用區,未來地藏庵可依法整建修繕。

    位於新莊豐年國小東側的市場用地,經評估無開闢市場需求,將變更為住宅區、兒童遊樂場及道路等公設用地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。