為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酸新北反濫權宣講破千人響應 藍議員:因國會改革踩到民進黨痛腳

民進黨祕書長林右昌、新北市黨部主蘇巧慧與黨公職人員與所有民眾一起怒吼「反濫權、護民主」。(資料照)

民進黨祕書長林右昌、新北市黨部主蘇巧慧與黨公職人員與所有民眾一起怒吼「反濫權、護民主」。(資料照)

2024/06/16 16:16

〔記者陳奕劭/新北報導〕民進黨昨天(15日)在新北市土城區舉辦「反濫權、護民主」行動宣講,破千人響應,民進黨秘書長林右昌與新北市黨部主委蘇巧慧與全場民眾一起舉起「尖叫雞」,抗議藍白聯手破壞憲政體制。新北市議員江怡臻批評,正因為國會改革踩到民進黨痛腳,才要全台舉辦宣講,修法可掀開民進黨執政的諸多黑幕,「難怪賴清德這麼怕!」

江怡臻表示,前新竹市長林智堅、現任海基會董事長鄭文燦皆因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位,國會改革通過強化人事同意權,正是要讓民進黨「抄人」官員現形,杜絕官員學經歷造假亂象;而總統向國會國情報告常態化也是賴清德選前的承諾,呼籲賴總統不要跳票。

江怡臻指出,民進黨政策會執行長王義川日前爆料,民進黨透過訊號比對參與青鳥行動的人群,但他至今卻仍不敢正面回應爭議,未來國會的聽證調查權便可傳王義川聽證,給社會大眾一個交代。

江怡臻說,過去民進黨完全執政8年,立法院淪為「立法局」,造成官員無視國會監督,不僅前行政院長蘇貞昌曾嗆立委「不要臉」,時任外交部長的吳釗燮也曾叫板立委說「告我啊」,藐視國會罪就是要制止官員拒絕備詢只會耍狠嗆聲的行為。

她觀察,民進黨昨天在土城的宣講,絕大多數民眾是被動員而來,對台上的致詞反應冷淡。她呼籲,賴清德與其勞師動眾舉辦抹黑式宣講,不如多多推廣自家推出的「Chat DPP」,因為Chat DPP已經證實國會改革符合程序正義,說出了民進黨不敢講的真心話,推廣Chat DPP絕對事半功倍。

江怡臻說強化人事同意權,可杜絕「抄人」官員。(圖由新北市議員江怡臻提供)

江怡臻說強化人事同意權,可杜絕「抄人」官員。(圖由新北市議員江怡臻提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。